BSV Guben Nord vs. SG Müncheberg
Landesklasse Ost

Schnellstart von Schulz reicht am Ende aus

Landesklasse Ost: <a href=fbde+team:011MIBTPSS000000VTVG0001VTR8C1K7>BSV Guben Nord</a> – <a href=fbde+team:011MIEFC64000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Müncheberg</a>, 1:0 (1:0), Guben

Der BSV Guben Nord trug gegen die SG Müncheberg einen knappen 1:0-Erfolg davon. Einen packenden Auftritt legte der BSV dabei jedoch nicht hin. Die SG Müncheberg hatte in einem umkämpften Hinspiel einen 3:2-Erfolg gefeiert. Kaum hatte die Partie begonnen, brachte Christian Schulz den BSV Guben Nord vor 80 Zuschauern mit 1:0 in Führung. Bis zum Pausenpfiff blieb der Stand unverändert. In der 73. Minute stellte der BSV personell um: Per Doppelwechsel kamen Edward Mierzejeweski und Berret Henze auf den Platz und ersetzten Schulz und Mattes Joos Huschga. Martin Pröschild wollte die SG Müncheberg zu einem Ruck bewegen und so sollten Marius Siewe und Johann Wennike eingewechselt für Eric Lindemann und Maximilian Meyer neue Impulse setzen (78.). Nach der Rückkehr aus der Kabine fielen keine weiteren Tore; so reichte dem BSV Guben Nord der 1:0-Halbzeitstand für den dreifachen Punktgewinn. Trotz des Sieges fiel Guben Nord in der Tabelle auf Platz elf. Das Heimteam bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt acht Siege, zwei Unentschieden und zwölf Pleiten. In den letzten fünf Partien rief das Team von Franz-Aaron Ullrich konsequent Leistung ab und holte zehn Punkte. Die SG Müncheberg muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Gäste besetzen mit 16 Punkten einen direkten Abstiegsplatz. Mit nun schon 13 Niederlagen, aber nur drei Siegen und sieben Unentschieden sind die Aussichten der SG Müncheberg alles andere als positiv. Nach der Niederlage gegen den BSV bleibt die SG Müncheberg weiterhin glücklos. Als Nächstes steht für den BSV Guben Nord eine Auswärtsaufgabe an. Am Samstag (15:00 Uhr) geht es gegen den SV Blau-Weiss Markendorf. Die SG Müncheberg empfängt parallel Teltower FV 1913.