SG Wiesenau 03 vs. MSV Zossen 07
Landesklasse Ost

Eingewechselter Knop wird zum Siegtorschützen

Landesklasse Ost: <a href=fbde+team:011MICML94000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Wiesenau 03</a> – <a href=fbde+team:011MIDFEES000000VTVG0001VTR8C1K7>MSV Zossen 07</a>, 2:3 (2:1), Wiesenau

Die SG Wiesenau 03 und der MSV Zossen 07 lieferten sich ein spannendes Spiel, das 2:3 endete. Die Ausgangslage sprach für die Zossener, was sich mit einem knappen Sieg auch bestätigte. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften egalisiert und 2:2 remis gespielt. Marco Kopp brachte den MSV Zossen 07 in der 18. Spielminute in Führung. Eligiusz Krzeptowski war es, der in der 25. Minute den Ball im Gehäuse des MSV unterbrachte. Mit dem Toreschießen war noch lange nicht Schluss, als Leon Moritz vor den 32 Zuschauern den dritten Treffer des Spiels für die SG Wiesenau 03 erzielte. Das Team von Daniel Dankert führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Frank Schütz von den Zossener nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Billel Loucif blieb in der Kabine, für ihn kam Pascal Knop. Yahya Ben Nasseur traf zum 2:2 zugunsten des Gasts (50.). Knop schoss für den MSV Zossen 07 in der 62. Minute das dritte Tor. Die 2:3-Heimniederlage der SG Wiesenau 03 war Realität, als Schiedsrichter Marcel Werk ) die Partie letztendlich abpfiff. Der Gastgeber muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Trotz der Niederlage fiel die SG Wiesenau 03 in der Tabelle nicht zurück und bleibt damit auf Platz zwölf. Mit 67 Toren fing sich die SG Wiesenau 03 die meisten Gegentore in der Landesklasse Ost ein. Nun musste sich die SG Wiesenau 03 schon 15-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die sieben Siege und drei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Die Bilanz der letzten fünf Begegnungen ist bei der SG Wiesenau 03 noch ausbaufähig. Nur vier von möglichen 15 Zählern beanspruchte man für sich. Nach 25 absolvierten Begegnungen nehmen die Zossener den neunten Platz in der Tabelle ein. Der MSV Zossen 07 verbuchte insgesamt zehn Siege, sechs Remis und neun Niederlagen. Nächster Prüfstein für die SG Wiesenau 03 ist der FSV Admira 2016 auf gegnerischer Anlage (Samstag, 15:00). Die Zossener messen sich zur selben Zeit mit dem SV Blau-Weiß Dahlewitz.