SV Grün-Weiß Union Bestensee vs. FSV Admira 2016
Landesklasse Ost

Grothe-Treffer bringt Teilerfolg

Landesklasse Ost: <a href=fbde+team:011MIEVH74000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Grün-Weiß Union Bestensee</a> – <a href=fbde+team:01S318OO2S000000VS548984VVQTR4K4>FSV Admira 2016</a>, 1:1 (1:0), Bestensee

Der SV Grün-Weiß Union Bestensee und der FSV Admira 2016 verließen den Platz beim Endstand von 1:1. Bereits im Vorfeld hatte einiges für ein Aufeinandertreffen zweier ebenbürtiger Teams gesprochen. Das Endergebnis bestätigte schließlich diese Einschätzung. Im Hinspiel hatte Union-Beste knapp die Nase mit 1:0 vorn gehabt. Die erste Hälfte neigte sich dem Ende zu, als Valentin Reiber vor 120 Zuschauern zum 1:0 für Union erfolgreich war. Einen Torerfolg in Halbzeit eins verbuchte lediglich die Elf von Trainer Holger Schust, womit man eine knappe Führung mit in die Kabinen nahm. Bei den Gastgebern kam zu Beginn der zweiten Hälfte Paul Ludwig für Michael Rubenbauer in die Partie. In der 62. Minute änderte Holger Schust das Personal und brachte Tobias Skiba und Hussein Chahrour mit einem Doppelwechsel für Sebastian Patzold und Daniel Müller auf den Platz. Für den späten Ausgleich war Nils Grothe verantwortlich, der in der 83. Minute zur Stelle war. Bis zum Abpfiff setzte sich keines der beiden Teams durch und so trennten sich der SV Grün-Weiß Union Bestensee und der FSV Admira 2016 mit einem Unentschieden. Mit fünf von 15 möglichen Zählern aus den letzten fünf Spielen hat Union-Beste noch Luft nach oben. Mit nur 34 Gegentoren hat der FSV Admira 2016 die beste Defensive der Landesklasse Ost. Mit diesem Unentschieden verpasste der SV Grün-Weiß Union Bestensee die Chance, sich von einem direkten Konkurrenten abzusetzen. Dafür ging es in der Tabelle nach unten auf den sechsten Platz. Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher elf Siege ein. Am nächsten Samstag (15:00 Uhr) reist Union-Beste zu FSV Dynamo Eisenhüttenstadt, gleichzeitig begrüßt der FSV Admira 2016 die SG Wiesenau 03 auf heimischer Anlage.