BSG Pneumant Fürstenwalde vs. FV Blau-Weiß 90 Briesen/Mark
Landesklasse Ost

Blau-Weißen machen einen Satz nach vorne

Landesklasse Ost: <a href=fbde+team:01KFOCU6K0000000VV0AG80NVTK6C7N5>BSG Pneumant Fürstenwalde</a> – <a href=fbde+team:011MIAT5J8000000VTVG0001VTR8C1K7>FV Blau-Weiß 90 Briesen/Mark</a>, 1:3 (0:0), Fürstenwalde/Spree

Für die BSG Pneumant Fürstenwalde gab es in der Heimpartie gegen den FV Blau-Weiß 90 Briesen/Mark, an deren Ende eine 1:3-Niederlage stand, nichts zu holen. Das Hinspiel hatten die Blau-Weißen mit 2:1 für sich entschieden. Torlos ging es zur Halbzeitpause in die Kabinen. Zum Seitenwechsel ersetzte Maxim Eppert von der BSG Pneumant Fürstenwalde seinen Teamkameraden Tilmann Max Wagenitz. Toni Moritz schoss für den FV Blau-Weiß 90 Briesen/Mark in der 53. Minute das erste Tor. Arsalan Mohamadi versenkte die Kugel zum 2:0 für die Briesener (56.). Der Anschlusstreffer, der Enrico Schübler in der 68. Minute gelang, ließ die BSG Pneumant Fürstenwalde vor der Kulisse von 52 Zuschauern noch einmal herankommen. Jonas Kwast erhöhte für die Blau-Weißen auf 3:1 (73.). Kurz vor dem Ende des Spiels nahmen die Gäste noch einen Doppelwechsel vor, sodass Philipp Ockert und Kevin Schübler für Kwast und Mohamadi weiterspielten (180.). Am Ende stand das Team von Trainer Ronny Pesch als Sieger da und entführte damit drei Punkte aus Fürstenwalde/Spree. Trotz der Niederlage fiel die BSG Pneumant Fürstenwalde in der Tabelle nicht zurück und bleibt damit auf Platz drei. 14 Siege, fünf Remis und sechs Niederlagen hat die Heimmannschaft derzeit auf dem Konto. Die Mannschaft von Coach Sebastian Probst ist seit vier Spielen unbezwungen. Im Klassement machte der FV Blau-Weiß 90 Briesen/Mark einen Satz und rangiert nun auf dem vierten Platz. Zwölf Siege, fünf Remis und acht Niederlagen haben die Blau-Weißen momentan auf dem Konto. Die Leistungskurve des FV Blau-Weiß 90 Briesen/Mark zeigt steil nach unten und so wartet man nun schon seit sechs Spielen auf den nächsten Sieg. Weiter geht es für die BSG Pneumant Fürstenwalde am kommenden Samstag daheim gegen den SV Blau-Weiss Markendorf. Für die Blau-Weißen steht am gleichen Tag ein Duell mit der SG Niederlehme 1912 an.