SG Müncheberg vs. Teltower FV 1913
Landesklasse Ost

Last-Minute-Sieg: Lindemann sorgt für Jubel

Landesklasse Ost: <a href=fbde+team:011MIEFC64000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Müncheberg</a> – <a href=fbde+team:011MIBTPG8000000VTVG0001VTR8C1K7>Teltower FV 1913</a>, 2:1 (1:0), Müncheberg

Aus der eigenen Favoritenstellung konnte Teltower FV 1913 gegen die SG Müncheberg kein Kapital schlagen und erlitt eine überraschende 1:2-Niederlage. Wer als Favorit bei diesem Match ins Rennen geht, war im Vorfeld schnell ausgemacht. Teltower FV 1913 erfüllte jedoch die Erwartungen nicht. Im Hinspiel hatte die Elf von Holger Wünsche das bessere Ende für sich reklamiert und einen 2:0-Sieg geholt. Kaum war der Anpfiff ertönt, ging es vor 300 Zuschauern bereits flott zur Sache. Fabian Hirsch stellte die Führung der SG Müncheberg her (8.). Das Team von Martin Pröschild führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Mit einem Doppelwechsel wollte Teltower FV 1913 frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Holger Wünsche Benedict Frieauff und Yannick Flohr für Nils Limbach und Livius Läge auf den Platz (61.). Mit Robert Ehrich und Tom Koslowski nahm Martin Pröschild in der 71. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Eric Lindemann und Sebastian Lips. Florian Adam sicherte Teltower FV 1913 nach 75 Minuten den Ausgleich durch einen Elfmeter. Für die SG Müncheberg endete das Spiel, bei dem sich fast alle mit einem Unentschieden als Endstand arrangiert hatten, doch noch mit einem Sieg, weil Lindemann in der Nachspielzeit erfolgreich war. Zum Schluss feierte die SG Müncheberg einen dreifachen Punktgewinn gegen Teltower FV 1913. Die SG Müncheberg muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Nach 25 absolvierten Begegnungen nimmt die Heimmannschaft den 16. Platz in der Tabelle ein. Die SG Müncheberg bessert ihre eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt vier Siege, sieben Unentschieden und 14 Pleiten. Nach zwölf Spielen ohne Sieg bejubelte die SG Müncheberg endlich wieder einmal drei Punkte. Der Patzer von Teltower FV 1913 zog im Klassement keine Folgen nach sich. 15 Siege, zwei Remis und acht Niederlagen hat der Gast derzeit auf dem Konto. Als Nächstes steht für die SG Müncheberg eine Auswärtsaufgabe an. Am Samstag (15:00 Uhr) geht es gegen den MTV Wünsdorf 1910. Teltower FV 1913 empfängt parallel den BSV Guben Nord.