SV Blau-Weiß Dahlewitz vs. FSV Admira 2016
Landesklasse Ost

SV Blau-Weiß Dahlewitz gewinnt und klettert

Landesklasse Ost: <a href=fbde+team:011MID4QR0000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Blau-Weiß Dahlewitz</a> – <a href=fbde+team:01S318OO2S000000VS548984VVQTR4K4>FSV Admira 2016</a>, 4:2 (3:2), Blankenfelde-Mahlow

In der Auswärtspartie gegen den SV Blau-Weiß Dahlewitz ging der FSV Admira 2016 erfolglos mit 2:4 vom Platz. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich der SV Blau-Weiß Dahlewitz die Nase vorn. In der Hinrunde hatte der SV Blau-Weiß Dahlewitz im Auswärtsspiel bei FSV Admira 2016 einen 3:2-Erfolg errungen. Das Match war erst wenige Momente alt, als vor 138 Zuschauern bereits der erste Treffer fiel. Marcel Blume war es, der in der dritten Minute zur Stelle war. Der SV Blau-Weiß Dahlewitz machte weiter Druck und erhöhte den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Malte Kriegsmann (9.). Durch einen Elfmeter von Marvin Preuß kam der FSV Admira 2016 noch einmal ran (18.). Das 2:2 der Gäste stellte Max Gründemann sicher (28.). Nikolas Haug brachte den Ball zum 3:2 zugunsten des SV Blau-Weiß Dahlewitz über die Linie (34.). Zur Pause war die Heimmannschaft im Fahrwasser und verbuchte eine knappe Führung. Mit dem 4:2 sicherte Blume der Mannschaft von Coach Ulrich Krüger nicht nur den Sieg, sondern erzielte auch seinen zweiten Tagestreffer (53.). Der bisherige Spielverlauf lief nach dem Geschmack von Ulrich Krüger, sodass die Situation es hergab, einen Doppelwechsel vorzunehmen: Oliver Grundmann und Adrian Rüdiger kamen für Haug und Bela Sommer ins Spiel (65.). Am Ende stand der SV Blau-Weiß Dahlewitz als Sieger da und behielt mit dem 4:2 die drei Punkte verdient zu Hause. Offensiv konnte dem SV Blau-Weiß Dahlewitz in der Landesklasse Ost kaum jemand das Wasser reichen, was die 67 geschossenen Treffer nachhaltig dokumentieren. Zwölf Siege, neun Remis und sechs Niederlagen hat der SV Blau-Weiß Dahlewitz derzeit auf dem Konto. In den letzten fünf Spielen hätte durchaus mehr herausspringen können für den SV Blau-Weiß Dahlewitz, sodass man lediglich sieben Punkte holte. Zwölf Siege, sechs Remis und neun Niederlagen hat der FSV Admira 2016 momentan auf dem Konto. Zuletzt lief es erfreulich für die Elf von Coach Stefan Eggert, was acht Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen. Der SV Blau-Weiß Dahlewitz setzte sich mit diesem Sieg von FSV Admira 2016 ab und nimmt nun mit 45 Punkten den vierten Rang ein, während der FSV Admira 2016 weiterhin 42 Zähler auf dem Konto hat und den siebten Tabellenplatz einnimmt. Vor heimischem Publikum trifft der SV Blau-Weiß Dahlewitz am nächsten Samstag auf den FSV Dynamo Eisenhüttenstadt, während der FSV Admira 2016 am selben Tag den FSV Eintracht 1910 Königs Wusterhausen in Empfang nimmt.