FV Blau-Weiß 90 Briesen/Mark vs. SG Wiesenau 03
Landesklasse Ost

Für SG Wiesenau 03 geht's nach unten

Landesklasse Ost: <a href=fbde+team:011MIAT5J8000000VTVG0001VTR8C1K7>FV Blau-Weiß 90 Briesen/Mark</a> – <a href=fbde+team:011MICML94000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Wiesenau 03</a>, 3:0 (0:0), Briesen (Mark)

Für die SG Wiesenau 03 gab es in der Auswärtspartie gegen die Blau-Weißen nichts zu holen. Die SG Wiesenau 03 verlor mit 0:3. An den Kräfteverhältnissen kamen am Ende keine Zweifel auf. Der FV Blau-Weiß 90 Briesen/Mark löste die Pflichtaufgabe mit Bravour. Die Briesener waren im Hinspiel gegen die SG Wiesenau 03 in allen Belangen überlegen gewesen und hatten einen 5:1-Sieg eingefahren. Im ersten Durchgang tasteten sich die beiden Mannschaften lediglich ab, Tore gab es nicht zu verzeichnen. Marvin Benno Lähne brachte die Blau-Weißen in der 55. Minute in Front. Wenige Minuten später holte Ronny Pesch Toni Moritz vom Feld und setzte auf die Qualitäten von Christoph Hanke (65.). Der Treffer von Jonas Noske ließ nach 76 Minuten die 77 Zuschauer neuerlich jubeln und vergrößerte den Vorsprung des FV Blau-Weiß 90 Briesen/Mark. Wenig später kamen Amon Huth und Kevin Schübler per Doppelwechsel für Dustin-Noel Veit und Noske auf Seiten der Gastgeber ins Match (81.). Hanke stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 3:0 für die Blau-Weißen her (90.). Am Schluss siegte der FV Blau-Weiß 90 Briesen/Mark gegen die SG Wiesenau 03. Trotz des Sieges bleiben die Blau-Weißen auf Platz fünf. Der FV Blau-Weiß 90 Briesen/Mark baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Die SG Wiesenau 03 steht mit 24 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Mit 76 Toren fingen sich die Gäste die meisten Gegentore in der Landesklasse Ost ein. Nun musste sich die Mannschaft von Trainer Daniel Dankert schon 18-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die sieben Siege und drei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Die SG Wiesenau 03 musste ohne einen einzigen Dreier in den letzten sieben Spielen eine Talfahrt im Tableau hinnehmen. Nach der klaren Niederlage gegen die Blau-Weißen ist die SG Wiesenau 03 weiter das defensivschwächste Team der Landesklasse Ost. Während der FV Blau-Weiß 90 Briesen/Mark am kommenden Samstag den SV Blau-Weiß Dahlewitz empfängt, bekommt es die SG Wiesenau 03 am selben Tag mit der BSG Pneumant Fürstenwalde zu tun.