Müllroser SV 1898 vs. BSV Guben Nord
Landesklasse Ost

BSV Guben Nord spielt Müllroser schwindelig

Landesklasse Ost: <a href=fbde+team:011MIBV3QC000000VTVG0001VTR8C1K7>Müllroser SV 1898</a> – <a href=fbde+team:011MIBTPSS000000VTVG0001VTR8C1K7>BSV Guben Nord</a>, 1:4 (1:1), Müllrose

Mit einem deutlichen 4:1-Sieg im Gepäck trat der BSV Guben Nord am Samstag die Heimreise aus Müllrose an. Im Hinspiel war der Müllroser SV 1898 bei der deutlichen 1:7-Pleite unter die Räder gekommen. Nach nur 21 Minuten verließ Amara Compo von den Roser das Feld, Oliver Giertz kam in die Partie. Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Christopher Winter sein Team in der 35. Minute. Jetzt erst recht, dachte sich Hendrik Schmietendorf, der kurz nach dem Nackenschlag den Ausgleich parat hatte (38.). Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Daniel Albinus verwandelte vor 65 Zuschauern einen Elfmeter nach 51 Minuten eiskalt zur 2:1-Führung für den BSV. Die nächsten beiden Treffer waren einem Mann vorbehalten: Luca Bäcker schnürte einen Doppelpack (58./90.), sodass Guben Nord fortan mit 4:1 führte. Mit einem Doppelwechsel wollten die Müllroser frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Steven Becskei Steffen Grassnick und Emanuel Ponta für Eric Sellin und Tino Heering auf den Platz (77.). Am Schluss gewann der BSV Guben Nord gegen die Gastgeber. Der Müllroser SV 1898 muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. In der Endphase des Fußballjahres rangierten die Müllroser im unteren Mittelfeld. Insbesondere an vorderster Front liegt bei Müllroser SV 1898 das Problem. Erst 33 Treffer markierten die Müllroser – kein Team der Landesklasse Ost ist schlechter. Mit nun schon 16 Niederlagen, aber nur sieben Siegen und fünf Unentschieden sind die Aussichten des Müllroser SV 1898 alles andere als positiv. In der Schlussphase der Saison befindet sich der BSV in der Tabelle über dem ominösen Strich. Mit dem Gewinnen tun sich die Gäste weiterhin schwer, sodass man schon das dritte Spiel sieglos blieb. Weiter geht es für die Müllroser am kommenden Samstag daheim gegen Teltower FV 1913. Für den BSV Guben Nord steht am gleichen Tag ein Duell mit dem MSV Zossen 07 an.