SG Müncheberg vs. FSV Admira 2016
Landesklasse Ost

Jubel über späten Sieg dank Scharlipp

Landesklasse Ost: <a href=fbde+team:011MIEFC64000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Müncheberg</a> – <a href=fbde+team:01S318OO2S000000VS548984VVQTR4K4>FSV Admira 2016</a>, 1:2 (1:0), Müncheberg

Am Samstag trafen die SG Müncheberg und der FSV Admira 2016 aufeinander. Das Match entschieden die Gäste mit 2:1 für sich. Ein Spaziergang war der Erfolg am Ende jedoch nicht für den FSV Admira 2016. Das Hinspiel war eine klare Angelegenheit gewesen. Das Team von Stefan Eggert hatte mit 4:0 gewonnen. Die erste Hälfte neigte sich dem Ende zu, als Matthias Köhnke vor 80 Zuschauern zum 1:0 für die SG Müncheberg erfolgreich war. Einen Torerfolg in Halbzeit eins verbuchte lediglich der Gastgeber, womit man eine knappe Führung mit in die Kabinen nahm. In Durchgang zwei lief Toni Pförtner anstelle von Collin-Matthias Gathow für die Elf von Trainer Martin Pröschild auf. In der 83. Minute verwandelte Marvin Preuß dann einen Elfmeter für den FSV Admira 2016 zum 1:1. Das Spiel neigte sich seinem Ende entgegen, als Randy Scharlipp den entscheidenden Führungstreffer für den FSV Admira 2016 erzielte (94.). Am Ende verbuchte der FSV Admira 2016 gegen die SG Müncheberg die maximale Punkteausbeute. Die SG Müncheberg muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Durch diese Niederlage fiel die SG Müncheberg in die Abstiegszone auf Platz 15. In der Verteidigung der SG Müncheberg stimmt es ganz und gar nicht: 71 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Nun musste sich die SG Müncheberg schon 16-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die sechs Siege und sieben Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Die SG Müncheberg befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen neun Punkte. Trotz des Sieges bleibt der FSV Admira 2016 auf Platz sieben. In den letzten fünf Begegnungen holte der FSV Admira 2016 insgesamt nur vier Zähler. Nächsten Samstag (15:00 Uhr) gastiert die SG Müncheberg bei FSV Dynamo Eisenhüttenstadt, der FSV Admira 2016 empfängt zeitgleich den BSV Guben Nord.