FSV 63 Luckenwalde II vs. BSC Preußen 07
Landesliga Süd

Preußen 07 bringt Führung nicht über die Zeit

Landesliga Süd: <a href=fbde+team:011MIDIRFO000000VTVG0001VTR8C1K7>FSV 63 Luckenwalde II</a> – <a href=fbde+team:011MIB6I30000000VTVG0001VTR8C1K7>BSC Preußen 07</a>, 4:2 (0:2), Luckenwalde

Preußen 07 behält die Tabellenführung, zeigte sich aber bei der 2:4-Schlappe gegen die Zweitvertretung von FSV 63 Luckenwalde nicht in bester Verfassung. Die Experten wiesen dem BSC Preußen 07 vor dem Match gegen FSV 63 Luckenwalde II die Favoritenrolle zu, der Spielverlauf belehrte sie letzten Endes jedoch eines Besseren. Im Hinspiel waren beide Mannschaften mit einem 1:1-Unentschieden auseinandergegangen. Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Justin Jakob sein Team in der 36. Minute. Bevor es in die Pause ging, hatte Norman Guski noch das 2:0 von Preußen 07 parat (40.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. FSV 63 Luckenwalde II kehrte stark verändert aus der Kabine zurück. Statt Ahmed Khalil, Teisir Alhasan und Dean Leslie English standen jetzt Colin Wilhelm Schwarzlose, Aaron Bogdan und Luca Dreihardt auf dem Platz. Vor 124 Zuschauern keimte bei Team von Coach Ingo Nachtigall dank des Anschlusstreffers von Steven Demgensky aus der 47. Minute noch einmal Hoffnung auf. In der 82. Minute gelang dem Heimteam, was zur Pause in weiter Ferne war: der Ausgleichstreffer durch Bogdan. Schwarzlose brachte den BSC Preußen 07 per Doppelschlag ins Hintertreffen, als er in der 90. und 93. Minute vollstreckte. Es sprach beinahe alles dafür, dass sie das Match gewinnen würden. Doch am Ende gaben die Preußen die komfortable Führung aus den Händen und erlitten eine schmerzende Niederlage. Für FSV 63 Luckenwalde II ging es nach dem Erfolg in der Tabelle weder nach oben noch nach unten. FSV 63 Luckenwalde II verbuchte insgesamt elf Siege, sieben Remis und sechs Niederlagen. Zuletzt lief es erfreulich für FSV 63 Luckenwalde II, was zwölf Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen. Nach 24 Spieltagen und nur einer Niederlage stehen für Preußen 07 61 Zähler zu Buche. 79 Tore – mehr Treffer als die Mannschaft von Mirko Schult erzielte kein anderes Team der Landesliga Süd. Für FSV 63 Luckenwalde II steht als Nächstes eine Auswärtsaufgabe an. Am Samstag geht es zu FSV "Glückauf" Brieske/Senftenberg. Kommenden Dienstag muss der BSC Preußen 07 reisen. Es steht ein Gastspiel bei der Reserve von FSV Union Fürstenwalde auf dem Programm (Dienstag, 19:30 Uhr).