SC Eintracht Miersdorf/Zeuthen vs. FC Eisenhüttenstadt
Landesliga Süd

Schack-Treffer reicht für einen Punkt

Landesliga Süd: <a href=fbde+team:011MI99RUK000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Eintracht Miersdorf/Zeuthen</a> – <a href=fbde+team:01S5GG21FO000000VS548984VS03293S>FC Eisenhüttenstadt</a>, 2:2 (2:0), Zeuthen

Gegen den FC Eisenhüttenstadt musste sich der SC Eintracht Miersdorf/Zeuthen am Samstag mit einer 2:2-Punkteteilung begnügen. Ein Punkt für die Statistik, doch moralisch stand Hütte-Kicker nach dem Remis gegen den Favoriten – SC Eintracht Miersdorf/Zeuthen – sogar als Sieger da. Im Hinspiel hatte die Eintracht beim 3:2-Sieg alle drei Punkte mit auf den Heimweg genommen. 109 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den SCEM schlägt – bejubelten in der elften Minute den Treffer von Peer Gülzow zum 1:0. Bei FC Eisenhüttenstadt ging in der 32. Minute der etatmäßige Keeper Dietrich Lichtner raus, für ihn kam Jonas Knespel. Nick Ebert ließ sich in der 34. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 2:0 für den SC Eintracht Miersdorf/Zeuthen. Mit der Führung für den Gastgeber ging es in die Halbzeitpause. Lukas Szywala schickte Dustin Reymund aufs Feld. Ahmed Abba Abdullahi blieb in der Kabine. Tony Raddatz verkürzte für Hütte-Kicker später in der 57. Minute auf 1:2. In der 67. Minute gelang Hütte, was zur Pause in weiter Ferne war: der Ausgleichstreffer durch Erik Schack. In der Schlussphase nahm Lukas Szywala noch einen Doppelwechsel vor. Für Kevin Seliger und Paul Moritz kamen Lukas Szywala und Paul Rosengart auf das Feld (77.). Gedanklich hatte die Eintracht den Sieg bereits sicher, doch eine famose Aufholjagd sicherte dem FC Eisenhüttenstadt am Ende noch den Teilerfolg. Der SC Eintracht Miersdorf/Zeuthen bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz zwei. Mit 64 geschossenen Toren gehört die Elf von Trainer Simon Rösner offensiv zur Crème de la Crème der Landesliga Süd. Die Eintracht weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von 14 Erfolgen, fünf Punkteteilungen und vier Niederlagen vor. Aus den vergangenen fünf Partien verbuchte der SC Eintracht Miersdorf/Zeuthen nur sieben Zähler. Nach 24 absolvierten Begegnungen nimmt Hütte-Kicker den zwölften Platz in der Tabelle ein. Sechs Siege, sechs Remis und zwölf Niederlagen hat der Gast derzeit auf dem Konto. Für den FC Eisenhüttenstadt sprangen in den letzten fünf Spielen nur vier Punkte heraus. Nächster Prüfstein für die Eintracht ist auf gegnerischer Anlage die SG Großziethen (Samstag, 16:00 Uhr). Hütte-Kicker misst sich am gleichen Tag mit dem VfB Hohenleipisch 1912.