SV Frankonia Wernsdorf vs. 1. FC Guben
Landesliga Süd

Rot-Weiß schlägt Gubener

Landesliga Süd: <a href=fbde+team:011MIEO9J8000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Frankonia Wernsdorf</a> – <a href=fbde+team:011MIFDT9S000000VTVG0001VTR8C1K7>1. FC Guben</a>, 3:1 (1:0), Königs Wusterhausen

Für den 1. FC Guben endete das Auswärtsspiel gegen den SV Frankonia Wernsdorf erfolglos. Die Frankos gewannen 3:1. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur SV Frankonia Wernsdorf heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Beim 2:2-Remis aus dem Hinspiel hatten beide Seiten nur die minimale Anzahl an Punkten für sich verbucht. Yousef Abd Alfatah stellte die Weichen für Rot-Weiß auf Sieg, als er in Minute 35 mit dem 1:0 zur Stelle war. Das Heimteam nahm die knappe Führung mit in die Kabine. Für frischen Wind sollte Einwechselmann Pawel Piotrowski sorgen, dem Waszkowiak Arkadiusz das Vertrauen schenkte (60.). Pawel Piotrowski vollendete in der 70. Minute vor 65 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Ferdinand Bremer machte in der 86. Minute das 2:1 des SV Frankonia Wernsdorf perfekt. Kurz vor dem Ende des Spiels nahm die Elf von Coach Ben Bremer noch einen Doppelwechsel vor, sodass Tornike Barbakadze und Gordan Griebsch für Johannes Neubauer und Bremer weiterspielten (87.). Rot-Weiß baute die Führung in der Nachspielzeit aus, als Edgar Budde in der 94. Minute traf. Am Ende stand der SV Frankonia Wernsdorf als Sieger da und behielt die drei Punkte verdient zu Hause. Für Rot-Weiß ging es nach dem Erfolg in der Tabelle weder nach oben noch nach unten. Die Angriffsreihe des SV Frankonia Wernsdorf lehrte ihre Gegner in aller Regelmäßigkeit das Fürchten, was die 55 geschossenen Tore eindrucksvoll unter Beweis stellen. Zehn Siege, sieben Remis und sechs Niederlagen hat Rot-Weiß derzeit auf dem Konto. Der SV Frankonia Wernsdorf ist seit vier Spielen unbezwungen. Trotz der Niederlage belegen die Gubener weiterhin den siebten Tabellenplatz. Neun Siege, sechs Remis und acht Niederlagen hat der FC momentan auf dem Konto. In den letzten fünf Spielen hätte durchaus mehr herausspringen können für die Gäste, sodass man lediglich drei Punkte holte. Rot-Weiß tritt kommenden Samstag, um 16:00 Uhr, bei der Zweitvertretung von VfB 1921 Krieschow an. Bereits drei Tage vorher reist der 1. FC Guben zu SV Döbern.