1. FC Guben vs. FV Erkner 1920
Landesliga Süd

Erkner holen sich Watsche ab

Landesliga Süd: <a href=fbde+team:011MIFDT9S000000VTVG0001VTR8C1K7>1. FC Guben</a> – <a href=fbde+team:011MIAJL5G000000VTVG0001VTR8C1K7>FV Erkner 1920</a>, 4:0 (1:0), Guben

Der 1. FC Guben erreichte einen deutlichen 4:0-Erfolg gegen den FV Erkner 1920. Eine Begegnung auf Augenhöhe? Mitnichten! Im Duell zweier vermeintlich ebenbürtiger Teams holten die Gubener den maximalen Ertrag. Das Hinspiel hatte der FC mit 3:1 gewonnen. Nico Laugks brachte den Ball zum 1:0 zugunsten der Elf von Pierre Löbl über die Linie (21.). Nach nur 23 Minuten verließ John Ebert von den Erkner das Feld, Erik Seifert kam in die Partie. Mit der knappen Führung des 1. FC Guben pfiff der Schiedsrichter zur Halbzeit. Der Treffer von Pawel Piotrowski ließ nach 55 Minuten die 120 Zuschauer neuerlich jubeln und vergrößerte den Vorsprung des Gastgebers. Mit einem Doppelwechsel holte Pierre Löbl Pawel Piotrowski und Laugks vom Feld und brachte Lansana Sheriff und Alexander Mauch ins Spiel (72.). Mariusz Pietka schraubte das Ergebnis in der 75. Minute mit dem 3:0 für die Gubener in die Höhe. Es waren nur noch wenige Augenblicke zu spielen, als Mauch für einen Treffer sorgte (91.). Am Ende kam der 1. FC Guben gegen den FV Erkner 1920 zu einem verdienten Sieg. Trotz des Sieges bleiben die Gubener auf Platz sieben. Zehn Siege, sechs Remis und neun Niederlagen hat der 1. FC Guben derzeit auf dem Konto. Durch diese Niederlage fallen die Erkner in der Tabelle auf Platz zehn zurück. Der FV verbuchte insgesamt sieben Siege, acht Remis und neun Niederlagen. Nach dem vierten Spiel in Folge ohne Dreier wird das Team von Ronny Huppert nach unten durchgereicht. Vor heimischem Publikum treffen die Gubener am nächsten Samstag auf die SG Eintracht Peitz, während der FV Erkner 1920 am selben Tag die Zweitvertretung von VfB 1921 Krieschow in Empfang nimmt.