FC Eisenhüttenstadt vs. VfB Hohenleipisch 1912
Landesliga Süd

Doppelpack von Abdullahi ebnet den Weg

Landesliga Süd: <a href=fbde+team:01S5GG21FO000000VS548984VS03293S>FC Eisenhüttenstadt</a> – <a href=fbde+team:011MIDQG94000000VTVG0001VTR8C1K7>VfB Hohenleipisch 1912</a>, 3:0 (1:0), Eisenhüttenstadt

Nach der Auswärtspartie gegen den FC Eisenhüttenstadt stand der VfB Hohenleipisch 1912 mit leeren Händen da. Hütte-Kicker gewann 3:0. Auf dem Papier hatte die Zuschauer ein ausgeglichenes Match erwartet. Auf dem Platz erwies sich der FC Eisenhüttenstadt als das überlegene Team und verbuchte drei Zähler. Im Hinspiel hatte Hütte-Kicker bei VfB einen 2:0-Sieg eingefahren. Für das erste Tor sorgte Ahmed Abba Abdullahi. In der 30. Minute traf der Spieler des FC Eisenhüttenstadt ins Schwarze. Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass es schließlich mit unverändertem Ergebnis in die Kabinen ging. Der Treffer von Abdullahi aus der 57. Minute bedeutete vor den 73 Zuschauern fortan eine deutliche Führung zugunsten von Hütte-Kicker. Für ruhige Verhältnisse sorgte Tony Schmidt, als er das 3:0 für Hütte besorgte (76.). Die Gastgeber stellten in der 80. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickten Paul Rosengart, Nico Fischer und Niklas Rückert für Abdullahi, Paul Moritz und Hoang Sa Nguyen Ngoc auf den Platz. Am Ende behielt der FC Eisenhüttenstadt gegen den VfB Hohenleipisch 1912 die Oberhand. Mit drei Punkten im Gepäck schob sich Hütte-Kicker in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den elften Tabellenplatz. Die Elf von Lukas Szywala bessert ihre eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sieben Siege, sechs Unentschieden und zwölf Pleiten. Große Sorgen wird sich Lars Richter um die Defensive machen. Schon 71 Gegentore kassierte der VfB. Mehr als zwei pro Spiel – definitiv zu viel. Trotz der Niederlage fiel Hohenleipisch in der Tabelle nicht zurück und bleibt damit auf Platz 13. Nun mussten sich die Gäste schon 14-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die sechs Siege und fünf Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierte der VfB Hohenleipisch 1912 die dritte Pleite am Stück. Während der FC Eisenhüttenstadt am Mittwoch, den 08.05.2024 (18:30 Uhr) bei SV Wacker 09 Cottbus-Ströbitz gastiert, steht für den VfB drei Tage später (15:00 Uhr) vor heimischer Kulisse ein Schlagabtausch mit der SG Großziethen auf der Agenda.