FV Erkner 1920 vs. VfB 1921 Krieschow II
Landesliga Süd

Reichelt macht den Unterschied

Landesliga Süd: <a href=fbde+team:011MIAJL5G000000VTVG0001VTR8C1K7>FV Erkner 1920</a> – <a href=fbde+team:011MIF8OAK000000VTVG0001VTR8C1K7>VfB 1921 Krieschow II</a>, 1:0 (0:0), Erkner

Drei Punkte gingen am Samstag aufs Konto des FV Erkner 1920. Der FV setzte sich mit einem 1:0 gegen die Zweitvertretung von VfB 1921 Krieschow durch. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied. Im Hinspiel hatten sich die Erkner auf dem Platz von VfB 1921 Krieschow II die Butter nicht vom Brot nehmen lassen und mit 2:0 gewonnen. Torlos ging es nach dem Halbzeitpfiff in die Kabinen. Felix Reichelt brachte den FV Erkner 1920 in der 50. Spielminute in Führung. In der 71. Minute stellte Ronny Huppert um und schickte in einem Doppelwechsel Armin Schaller und Sven Paprotny für Erik Seifert und Karam Almaliji auf den Rasen. Mit Florian Fleck und Enrico Schulz nahm Ronny Huppert in der 85. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Sebastian Busse und Hans Arnaud Talek Fouela. Am Ende machte ein Tor den Unterschied zwischen den Erkner und VfB 1921 Krieschow II aus. Der FV Erkner 1920 klettert nach diesem Spiel auf den zehnten Tabellenplatz. Die Heimmannschaft beendete die Serie von vier Spielen ohne Sieg. Kurz vor Saisonende belegt VfB 1921 Krieschow II mit 35 Punkten den achten Tabellenplatz. Das Team von Trainer Thomas Schmidt baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Die Erkner verbuchten insgesamt acht Siege, acht Remis und neun Niederlagen. Zehn Siege, fünf Remis und elf Niederlagen hat VfB 1921 Krieschow II momentan auf dem Konto. Beide Mannschaften treten wieder in zwei Wochen an. Am 21.05.2024 empfängt der FV Erkner 1920 den SV Frankonia Wernsdorf, während VfB 1921 Krieschow II drei Tage später den 1. FC Guben auf eigener Anlage begrüßt.