1. FC Guben vs. SG Eintracht Peitz
Landesliga Süd

Eintracht sichert sich einen Zähler

Landesliga Süd: <a href=fbde+team:011MIFDT9S000000VTVG0001VTR8C1K7>1. FC Guben</a> – <a href=fbde+team:011MID4TI4000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Eintracht Peitz</a>, 2:2 (2:0), Guben

Jeweils einen Punkt holten der 1. FC Guben und die SG Eintracht Peitz an diesem Samstag. Ein 2:2-Unentschieden war das Ergebnis dieser Begegnung. Die Vorzeichen hatten auf Sieg zugunsten der Gubener gestanden. Die 90 Minuten zeigten jedoch, dass der 1. FC Guben der Favoritenrolle nicht gerecht wurde. Im Hinspiel waren die Teams mit einer 1:1-Punkteteilung auseinandergegangen. Für den Führungstreffer der Gubener zeichnete Ivo Neugebauer verantwortlich (19.). Der Treffer von Franz Krüger aus der 24. Minute bedeutete vor den 168 Zuschauern fortan eine deutliche Führung zugunsten des FC. In der Zeit bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, es blieb bei der Führung für die Heimmannschaft. Der bisherige Spielverlauf lief nach dem Geschmack von Pierre Löbl, sodass die Situation es hergab, einen Doppelwechsel vorzunehmen: Alexander Mauch und Kilian Schulze kamen für Mariusz Pietka und Neugebauer ins Spiel (64.). Tobias Funk war es, der in der 76. Minute das Spielgerät im Gehäuse des 1. FC Guben unterbrachte. Die komfortable Halbzeitführung der Gubener hielt nicht bis zum Abpfiff, denn Niclas Straube schoss den Ausgleich in der 80. Spielminute. Alles sprach für einen Sieg des 1. FC Guben, doch am Ende wurde das Aufbäumen der Eintracht noch belohnt, und die Teams trennten sich mit einem Remis voneinander. Das Unentschieden wirkte sich auf die Tabellenplatzierung der Gubener aus, sodass man nun auf dem sechsten Platz steht. Zehn Siege, sieben Remis und neun Niederlagen hat der 1. FC Guben derzeit auf dem Konto. Große Sorgen wird sich Sven Ballack um die Defensive machen. Schon 77 Gegentore kassierte die SG Eintracht Peitz. Mehr als zwei pro Spiel – definitiv zu viel. Kurz vor dem Saisonende heißt die Realität der Peitzer unteres Mittelfeld. Fünf Siege, sieben Remis und 14 Niederlagen hat der Gast momentan auf dem Konto. Die Gubener treten erst am 24.05.2024 (18:30 Uhr) zum nächsten Spiel bei der Zweitvertretung von VfB 1921 Krieschow an. Zwei Tage später empfängt die Eintracht den SC Eintracht Miersdorf/Zeuthen.