BSC Preußen 07 vs. FV Erkner 1920
Landesliga Süd

Erneuter Triumph von Preußen 07

Landesliga Süd: <a href=fbde+team:011MIB6I30000000VTVG0001VTR8C1K7>BSC Preußen 07</a> – <a href=fbde+team:011MIAJL5G000000VTVG0001VTR8C1K7>FV Erkner 1920</a>, 2:1 (1:0), Blankenfelde-Mahlow

Nichts zu holen gab es für den FV Erkner 1920 bei BSC Preußen 07. Die Preußen erfreuten ihre Fans mit einem 2:1. Vollends überzeugen konnte Preußen 07 dabei jedoch nicht. Im Hinspiel hatte die Elf von Trainer Mirko Schult einen knappen 1:0-Sieg eingefahren. Bereits nach wenigen Zeigerumdrehungen sorgte Norman Guski mit seinem Treffer vor 122 Zuschauern für die Führung des Heimteams (3.). Zur Pause hatte der Tabellenprimus eine hauchdünne Führung inne. Den Erkner gelang mithilfe des BSC Preußen 07 der Ausgleich, als Sascha Sümnik das Leder in das eigene Tor lenkte (51.). Justin Jakob brachte Preußen 07 nach 62 Minuten die 2:1-Führung. Am Schluss schlug der BSC Preußen 07 den FV Erkner 1920 mit 2:1. Nach 27 Spieltagen und nur einer Niederlage stehen für Preußen 07 70 Zähler zu Buche. Der Defensivverbund des BSC Preußen 07 ist nur äußerst schwer zu knacken. Die erst 21 kassierten Gegentore suchen in der Liga ihresgleichen. Preußen 07 kann zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon vier Spiele zurück. Kurz vor dem Ende des Fußballjahres rangieren die Erkner knapp im gesicherten Bereich. Acht Siege, acht Remis und elf Niederlagen hat der FV momentan auf dem Konto. In den letzten fünf Partien ließ die Mannschaft von Ronny Huppert zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich drei. Der BSC Preußen 07 tritt am kommenden Samstag bei 1. FC Guben an, der FV Erkner 1920 empfängt am selben Tag den FSV "Glückauf" Brieske/Senftenberg.