FSV Union Fürstenwalde II vs. VfB Hohenleipisch 1912
Landesliga Süd

VfB Hohenleipisch 1912 gewinnt Torfestival

Landesliga Süd: <a href=fbde+team:011MIENMGO000000VTVG0001VTR8C1K7>FSV Union Fürstenwalde II</a> – <a href=fbde+team:011MIDQG94000000VTVG0001VTR8C1K7>VfB Hohenleipisch 1912</a>, 3:5 (1:4), Fürstenwalde/Spree

Für die Zweitvertretung von FSV Union Fürstenwalde gab es in der Partie gegen den VfB, an deren Ende eine 3:5-Niederlage stand, nichts zu holen. Gegen den VfB Hohenleipisch 1912 setzte es für FSV Union Fürstenwalde II eine ungeahnte Pleite. Ein Punkt für beide Seiten – das war die Bilanz beim 2:2 im Hinspiel gewesen. Der VfB ging durch Julian Nemitz in der 20. Minute in Führung. Mit dem Toreschießen war noch lange nicht Schluss, als Paul Werner vor den 37 Zuschauern den zweiten Treffer des Spiels für Hohenleipisch erzielte. Ingo Wunderlich war zur Stelle und markierte das 1:2 von FSV Union Fürstenwalde II (31.). Das 3:1 des VfB Hohenleipisch 1912 bejubelte Florian Vogt (32.). Als manch einer bereits mit den Gedanken in der Halbzeit war, besorgte Erik Pospischil auf Seiten der Gäste das 4:1 (45.). Die Überlegenheit der Elf von Lars Richter spiegelte sich in einer deutlichen Halbzeitführung wider. In der 47. Minute lenkte Nemitz den Ball zugunsten von FSV Union Fürstenwalde II ins eigene Netz. Das 5:2 für den VfB stellte Vogt sicher. In der 59. Minute traf er zum zweiten Mal während der Partie. Es waren nur noch wenige Augenblicke zu spielen, als Niklas Kosch für einen Treffer sorgte (93.). Schlussendlich entführte der VfB Hohenleipisch 1912 drei Zähler aus Fürstenwalde/Spree. Bei FSV Union Fürstenwalde II präsentierte sich die Abwehr angesichts 49 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (54). Kurz vor Saisonende belegen die Gastgeber mit 44 Punkten den fünften Tabellenplatz. 13 Siege, fünf Remis und neun Niederlagen hat das Team von Coach Christian Mlynarczyk momentan auf dem Konto. In den letzten fünf Begegnungen holte FSV Union Fürstenwalde II insgesamt nur sechs Zähler. Der VfB muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Kurz vor dem Ende des Fußballjahres rangiert der VfB Hohenleipisch 1912 knapp im gesicherten Bereich. In der Verteidigung des VfB stimmt es ganz und gar nicht: 76 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Der VfB Hohenleipisch 1912 verbuchte insgesamt sieben Siege, sechs Remis und 14 Niederlagen. Der VfB beendete die Serie von vier Spielen ohne Sieg. Am nächsten Samstag reist FSV Union Fürstenwalde II zu SV Wacker 09 Cottbus-Ströbitz, zeitgleich empfängt der VfB Hohenleipisch 1912 den SC Eintracht Miersdorf/Zeuthen.