FV Erkner 1920 vs. FSV "Glückauf" Brieske/Senftenberg
Landesliga Süd

Remis in letzter Minute: Schulze in der Nachspielzeit erfolgreich

Landesliga Süd: <a href=fbde+team:011MIAJL5G000000VTVG0001VTR8C1K7>FV Erkner 1920</a> – <a href=fbde+team:011MIDBQD0000000VTVG0001VTR8C1K7>FSV "Glückauf" Brieske/Senftenberg</a>, 2:2 (2:1), Erkner

In der Begegnung FV Erkner 1920 gegen Glückauf trennten sich die beiden Kontrahenten mit einem 2:2-Unentschieden. Wer im Aufeinandertreffen die Nase vorn haben würde, war vorab schwer auszumachen. Die Ausgeglichenheit zwischen den beiden Mannschaften zeigte sich letztlich im Endergebnis. Im Hinspiel waren keine Treffer gefallen. Der FSV "Glückauf" Brieske/Senftenberg legte los wie die Feuerwehr und kam vor 31 Zuschauern durch Maximilian Schurig in der neunten Minute zum Führungstreffer. Karam Almaliji traf zum 1:1 zugunsten der Erkner (16.). Durch einen Elfmeter von Maximilian Traue gelang dem FV das Führungstor. Den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften machte bis zur Pause lediglich ein Treffer aus, den der Gastgeber für sich beanspruchte. Zum Seitenwechsel ersetzte Marvin Paul von Glückauf seinen Teamkameraden Kyrylo Oboznyi. In der Pause stellte Ronny Huppert um und schickte in einem Doppelwechsel Paul Ole Berthold und Sydney Cochius für Florian Fleck und Enrico Schulz auf den Rasen. Steffen Rietschel wollte den FSV "Glückauf" Brieske/Senftenberg zu einem Ruck bewegen und so sollten Oskar Julpe und Anton Ludwig eingewechselt für Christian Krengel und Sebastian Krengel neue Impulse setzen (68.). Für FSV avancierte Samuel Schulze zu dem Mann, der in der Nachspielzeit mit seinem Treffer zum 2:2 (95.) doch noch den Ausgleich erzielte. Am Ende stand ein Teilerfolg für beide Mannschaften. Der FV Erkner 1920 und Glückauf spielten unentschieden. Ein Punkt reichte den Erkner, um in der Tabelle aufzusteigen. Mit nun 33 Punkten steht der FV Erkner 1920 auf Platz zehn. Der Fünf-Spiele-Trend kommt bei den Erkner etwas bescheiden daher. Lediglich vier Punkte ergatterte der FV Erkner 1920. Der FSV "Glückauf" Brieske/Senftenberg muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Gäste stehen mit 23 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Am nächsten Samstag (15:00 Uhr) geht es für die Erkner nach Döbern. Glückauf empfängt gleichzeitig den 1. FC Guben.