SV Wacker 09 Cottbus-Ströbitz vs. FSV Union Fürstenwalde II
Landesliga Süd

Wacker gewinnt Spitzenspiel gegen FSV Union Fürstenwalde II

Landesliga Süd: <a href=fbde+team:011MIE98R8000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Wacker 09 Cottbus-Ströbitz</a> – <a href=fbde+team:011MIENMGO000000VTVG0001VTR8C1K7>FSV Union Fürstenwalde II</a>, 2:0 (1:0), Cottbus

Mit einer 0:2-Niederlage im Gepäck ging es für die Zweitvertretung von FSV Union Fürstenwalde vom Auswärtsmatch bei SV Wacker 09 Cottbus-Ströbitz in Richtung Heimat. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich Wacker die Nase vorn. Enger ging es kaum: FSV Union Fürstenwalde II hatte sich im Hinspiel knapp mit 2:1 behauptet. Tobias Voigt brachte den SV Wacker 09 Cottbus-Ströbitz in der 36. Minute nach vorn. Der SV führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Der Treffer von Tom Valentin aus der 71. Minute bedeutete vor den 63 Zuschauern fortan eine deutliche Führung zugunsten der Heimmannschaft. Mit dem Schlusspfiff durch den Referee gewann das Team von Coach Randy Gottwald gegen FSV Union Fürstenwalde II. Trotz des Sieges bleibt Wacker auf Platz vier. Die letzten Resultate des SV Wacker 09 Cottbus-Ströbitz konnten sich sehen lassen – zehn Punkte aus fünf Partien. FSV Union Fürstenwalde II hat auch nach der Pleite die fünfte Tabellenposition inne. Aus den vergangenen fünf Partien verbuchte der Gast nur drei Zähler. Am Samstag, den 08.06.2024 (15:00 Uhr) reist Wacker nach Zeuthen, FSV Union Fürstenwalde II empfängt einen Tag vorher (19:30 Uhr) die Reserve von FSV 63 Luckenwalde.