VfB Hohenleipisch 1912 vs. SC Eintracht Miersdorf/Zeuthen
Landesliga Süd

VfB Hohenleipisch 1912 weist Eintracht in die Schranken

Landesliga Süd: <a href=fbde+team:011MIDQG94000000VTVG0001VTR8C1K7>VfB Hohenleipisch 1912</a> – <a href=fbde+team:011MI99RUK000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Eintracht Miersdorf/Zeuthen</a>, 3:0 (1:0), Hohenleipisch

Der SC Eintracht Miersdorf/Zeuthen wurde der eigenen Favoritenstellung nicht gerecht und verlor bei VfB Hohenleipisch 1912 deutlich mit 0:3. Gegen den VfB setzte es für die Eintracht eine ungeahnte Pleite. Das Hinspiel hatte der SC Eintracht Miersdorf/Zeuthen für sich entschieden und einen 6:3-Sieg gefeiert. 120 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den VfB Hohenleipisch 1912 schlägt – bejubelten in der 17. Minute den Treffer von Kevin Schüler zum 1:0. Zur Pause war Hohenleipisch im Fahrwasser und verbuchte eine knappe Führung. In der 55. Minute brachte David Walter das Netz für die Mannschaft von Coach Lars Richter zum Zappeln. Kurz vor dem Ende des Spiels nahm der Gastgeber noch einen Doppelwechsel vor, sodass Benito Teinze und Paul Schröder für Florian Vogt und Erik Pospischil weiterspielten (90.). Der VfB baute die Führung in der Nachspielzeit aus, als Paul Werner in der 92. Minute traf. Ein starker Auftritt ermöglichte dem VfB Hohenleipisch 1912 am Samstag einen ungefährdeten Erfolg gegen den SC Eintracht Miersdorf/Zeuthen. Der VfB muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Das Fußballjahr neigt sich langsam seinem Ende entgegen, und der VfB Hohenleipisch 1912 rangiert vor den Abstiegsplätzen im unteren Mittelfeld. Der VfB ist seit drei Spielen unbezwungen. Bei der Eintracht präsentierte sich die Abwehr angesichts 52 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (78). Der Patzer des SCEM zog im Klassement keine Folgen nach sich. Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlten die Gäste deutlich. Insgesamt nur sechs Zähler weist das Team von Christian Stiehl in diesem Ranking auf. Während der VfB Hohenleipisch 1912 am kommenden Samstag die SG Eintracht Peitz empfängt, bekommt es der SC Eintracht Miersdorf/Zeuthen am selben Tag mit dem SV Wacker 09 Cottbus-Ströbitz zu tun.