SV Döbern vs. FV Erkner 1920
Landesliga Süd

Abwärtstrend bei Erkner

Landesliga Süd: <a href=fbde+team:011MIEGGCG000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Döbern</a> – <a href=fbde+team:011MIAJL5G000000VTVG0001VTR8C1K7>FV Erkner 1920</a>, 3:0 (1:0), Döbern

Der FV Erkner 1920 konnte dem SV Döbern nicht viel entgegensetzen und verlor das Spiel mit 0:3. Der SV Döbern erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier. Das Hinspiel war 2:0 für die Erkner ausgegangen. Der SV Döbern legte los wie die Feuerwehr und kam vor 125 Zuschauern durch Mathias Jäckel in der zehnten Minute zum Führungstreffer. Der FV Erkner 1920 glich bis zum Halbzeitpfiff nicht mehr aus. Schließlich schickte Referee Wilhelm Tarnow ) beide Teams mit der knappen Führung für den SV Döbern in die Kabinen. Eddie Grabowski erhöhte für den SV Döbern auf 2:0 (51.). Für ruhige Verhältnisse sorgte Marvin Kleiber, als er das 3:0 für die Gastgeber besorgte (54.). Am Schluss fuhr der SV Döbern gegen die Erkner auf eigenem Platz einen 3:0-Sieg ein. Der SV Döbern sprang mit diesem Erfolg auf den siebten Platz. Die Mannschaft von Trainer Stefan Schiller ist seit drei Spielen unbezwungen. Knapp vor Ausgang der Spielzeit rutscht der FV Erkner 1920 auf den zwölften Tabellenplatz. Im Sturm des FV stimmt es ganz und gar nicht: 36 Treffer konnte er in dieser Saison erst erzielen. In den letzten fünf Partien ließen die Gäste zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich vier. Als Nächstes steht für den SV Döbern eine Auswärtsaufgabe an. Am Samstag (15:00 Uhr) geht es gegen den 1. FC Guben. Die Erkner empfangen parallel den FC Eisenhüttenstadt.