BSC Preußen 07 vs. VfB 1921 Krieschow II
Landesliga Süd

Nieland schießt VfB 1921 Krieschow II ab

Landesliga Süd: <a href=fbde+team:011MIB6I30000000VTVG0001VTR8C1K7>BSC Preußen 07</a> – <a href=fbde+team:011MIF8OAK000000VTVG0001VTR8C1K7>VfB 1921 Krieschow II</a>, 6:0 (2:0), Blankenfelde-Mahlow

Preußen 07 führte die Zweitvertretung von VfB 1921 Krieschow nach allen Regeln der Kunst mit 6:0 vor. Damit wurde der BSC Preußen 07 der Favoritenrolle vollends gerecht. Die Preußen hatten in einer hart umkämpften Partie einen knappen 4:3-Hinspielsieg eingefahren. Für den Führungstreffer des Ligaprimus zeichnete David Nieland verantwortlich (30.). Ehe es in die Halbzeitpause ging, hatte das Match noch einen Treffer parat. Vor 106 Zuschauern markierte Timur Göktas das 2:0. Mit der Führung für Preußen 07 ging es in die Kabine. Nieland sorgte mit einem lupenreinen Hattrick für das 5:0 (47./55./63.) aus der Perspektive der Gastgeber. Eigentlich war VfB 1921 Krieschow II schon geschlagen, als David Nieland das Leder zum 0:6 über die Linie beförderte (66.). In der 67. Minute änderte Mirko Schult das Personal und brachte Simon Spannuth und Alma Abbo Wakili mit einem Doppelwechsel für Patrick Habler und Jonas Haug auf den Platz. Am Ende blickte der BSC Preußen 07 auf einen klaren 6:0-Heimerfolg über die Gäste. Nach 29 Spieltagen und nur zwei Niederlagen stehen für Preußen 07 73 Zähler zu Buche. Mit nur 26 Gegentoren hat der BSC Preußen 07 die beste Defensive der Landesliga Süd. Die letzten Resultate von Preußen 07 konnten sich sehen lassen – zwölf Punkte aus fünf Partien. Bei VfB 1921 Krieschow II präsentierte sich die Abwehr angesichts 54 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (59). Knapp vor Ausgang der Spielzeit rutscht die Elf von Thomas Schmidt auf den achten Tabellenplatz. VfB 1921 Krieschow II baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Am Samstag muss der BSC Preußen 07 bei der SG Eintracht Peitz ran, zeitgleich wird VfB 1921 Krieschow II von FSV "Glückauf" Brieske/Senftenberg in Empfang genommen.