FSV Bernau vs. SV Schwarz-Rot Neustadt
Landesliga Nord

Neustädter trumpfen bei Hussitenstädter auf

Landesliga Nord: <a href=fbde+team:011MIENKGO000000VTVG0001VTR8C1K7>FSV Bernau</a> – <a href=fbde+team:011MIF6M5O000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Schwarz-Rot Neustadt</a>, 0:2 (0:0), Bernau bei Berlin

Der SV Schwarz-Rot Neustadt kam am Samstag zu einem 2:0-Erfolg gegen den FSV Bernau. Auf dem Papier gingen die Neustädter als Favorit ins Spiel gegen die Hussitenstädter – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war. Im Hinspiel war dem SV Schwarz-Rot Neustadt in einem Match auf Augenhöhe ein 2:1-Sieg geglückt. Bei SV Schwarz-Rot kam Dominik Horstmann für Jacob Krüger ins Spiel und sollte fortan für neue Impulse sorgen (17.). Die erste Halbzeit endete ohne ein zählbares Ereignis für beide Mannschaften. Anstelle von Mathias Klotsche war nach Wiederbeginn Julius Boni für den FSV Bernau im Spiel. In der 65. Minute änderte Silvano Fiore das Personal und brachte Jann Priesemuth und Franz Erdmann mit einem Doppelwechsel für Malte Eric Thiele und Jeffrey Kniestedt auf den Platz. 76 Minuten dauerte es, bis die 35 Zuschauer in einem bis dahin torlosen Spiel doch noch einen Treffer zu sehen bekamen: Horstmann markierte das 1:0 für die Neustädter. Gleich drei Wechsel nahmen die Hussitenstädter in der 78. Minute vor. Yassine Salah, Patrick Hamel und Paul Risto verließen das Feld für Ousmane Kone, Fabian Plehn und Hannes Straub. Tarik Wenzel stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 2:0 für den SV Schwarz-Rot Neustadt her (87.). Als Referee Mathias Hoppe die Begegnung beim Stand von 2:0 letztlich abpfiff, hatten die Gäste die drei Zähler unter Dach und Fach. Trotz der Niederlage belegt der FSV Bernau weiterhin den neunten Tabellenplatz. Die Barnimer verbuchten insgesamt sechs Siege, acht Remis und zehn Niederlagen. Für die Neustädter ging es nach dem Erfolg in der Tabelle weder nach oben noch nach unten. Mit 70 geschossenen Toren gehört der SV Schwarz-Rot Neustadt offensiv zur Crème de la Crème der Landesliga Nord. Die Neustädter sammeln weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf 17 summiert. In der Bilanz kommen noch ein Unentschieden und sechs Niederlagen dazu. In den letzten fünf Partien rief der SV Schwarz-Rot Neustadt konsequent Leistung ab und holte zehn Punkte. Nächster Prüfstein für die Hussitenstädter ist der SC Victoria 1914 Templin (Samstag, 15:00 Uhr). Die Neustädter messen sich am selben Tag mit dem Birkenwerder BC 1908 (14:00 Uhr).