VfB Trebbin vs. BSG Stahl Brandenburg
Landesliga Nord

Stahl siegt deutlich in Trebbin

Landesliga Nord: <a href=fbde+team:011MIBBDU8000000VTVG0001VTR8C1K7>VfB Trebbin</a> – <a href=fbde+team:011MIEVGTG000000VTVG0001VTR8C1K7>BSG Stahl Brandenburg</a>, 0:3 (0:1), Trebbin

Mit einem 3:0-Erfolg im Gepäck ging es für den BSG Stahl Brandenburg vom Auswärtsmatch bei VfB Trebbin in Richtung Heimat. Damit wurde Stahl der Favoritenrolle vollends gerecht. Im Hinspiel hatte es keinen Sieger gegeben. Die Mannschaften hatten sich mit einem 2:2 voneinander getrennt. Maximilian Glomm nutzte die Chance für den BSG Stahl Brandenburg und beförderte in der 33. Minute das Leder zum 1:0 ins Netz. Der FC hatte zur Pause eine knappe Führung auf dem Zettel stehen. Bei den Trebbiner kam zu Beginn der zweiten Hälfte Leonard Kastner für Marius Matthias Eichhorn in die Partie. Sebastian Hoyer schoss die Kugel zum 2:0 für Stahl über die Linie (58.). Kay Bornemann setzte auf neues Personal und brachte per Doppelwechsel Dominik Schmidt und Constantin Helf auf den Platz (63.). Diego Lima De Mello baute den Vorsprung des BSG Stahl Brandenburg in der 73. Minute aus. Gleich drei Wechsel nahmen die Gäste in der 73. Minute vor. Adrian Jaskola, Max-Bennet Säger und Hoyer verließen das Feld für Luca Benedict Köhn, Jin Sugita und Marvin Krause. Am Ende punktete Stahl dreifach bei VfB Trebbin. Die Trebbiner bekommen das Defensivmanko nicht in den Griff und stecken weiter im Keller fest. Dem VfB muss man vor allem fehlende Durchschlagskraft im Angriff attestieren: Kein Team der Landesliga Nord markierte weniger Treffer als der Gastgeber. Der VfB Trebbin kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf 16 summiert. Ansonsten stehen noch drei Siege und vier Unentschieden in der Bilanz. In den letzten fünf Begegnungen holten die Trebbiner insgesamt nur drei Zähler. Trotz der drei Zähler machte der BSG Stahl Brandenburg im Klassement keinen Boden gut. Mit nur 17 Gegentoren stellt die Mannschaft von Trainer Aaron Müller die sicherste Abwehr der Liga. Mit dem Sieg baute der BSG Stahl Brandenburg die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte Stahl 19 Siege, zwei Remis und kassierte erst drei Niederlagen. Stahl ist seit drei Spielen unbezwungen. Kommenden Mittwoch (15:00 Uhr) bekommt der VfB Trebbin Besuch von FC Schwedt 02. Am Samstag empfängt der BSG Stahl Brandenburg den FC.