FSV Babelsberg 74 vs. SV Falkensee-Finkenkrug
Landesliga Nord

Babelsberger zwingen Falken in die Knie

Landesliga Nord: <a href=fbde+team:011MIBBFGC000000VTVG0001VTR8C1K7>FSV Babelsberg 74</a> – <a href=fbde+team:011MID4RTK000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Falkensee-Finkenkrug</a>, 2:0 (1:0), Potsdam

In der Auswärtspartie gegen den FSV Babelsberg 74 ging der SV Falkensee-Finkenkrug erfolglos mit 0:2 vom Platz. Die Babelsberger haben mit dem Sieg über die Falken einen Coup gelandet. Der SV Falkensee-Finkenkrug hatte im nahezu ausgeglichenen Hinspiel mit 2:1 knapp die Nase vorn gehabt. Vor 50 Zuschauern ging der FSV Babelsberg 74 in Front: Christoph Brandt war vom Punkt erfolgreich. Nach nur 30 Minuten verließ Arafa El-Moghrabi von den Falken das Feld, Matthieu Weinlein kam in die Partie. Die Babelsberger führten zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. In der Nachspielzeit besserte Brandt seine Torbilanz nochmals auf, als er in der 96. Minute seinen zweiten Tagestreffer für den FSV erzielte. Am Ende stand der Tabellenletzte als Sieger da und behielt die drei Punkte verdient zu Hause. Die Heimmannschaft muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Das Team von Coach Maximilian Tom Krone bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt drei Siege, sieben Unentschieden und 15 Pleiten. Aus den vergangenen fünf Partien verbuchte der FSV Babelsberg 74 nur zwei Zähler. Trotz der Schlappe behält der SV Falkensee-Finkenkrug den achten Tabellenplatz bei. Zehn Siege, zwei Remis und 13 Niederlagen haben die Falkenseer derzeit auf dem Konto. Für den Gast sprangen in den letzten fünf Spielen nur drei Punkte heraus. Als Nächstes steht für die Babelsberger eine Auswärtsaufgabe an. Am Samstag (15:00 Uhr) geht es gegen den VfB Trebbin. Die Falken empfangen parallel den SV Eintracht Alt Ruppin.