FSV Bernau vs. BSG Stahl Brandenburg
Landesliga Nord

Souveräner Erfolg bei Hussitenstädter

Landesliga Nord: <a href=fbde+team:011MIENKGO000000VTVG0001VTR8C1K7>FSV Bernau</a> – <a href=fbde+team:011MIEVGTG000000VTVG0001VTR8C1K7>BSG Stahl Brandenburg</a>, 1:5 (0:1), Bernau bei Berlin

Der BSG Stahl Brandenburg veranstaltete am Samstag in Bernau bei Berlin ein Schützenfest. Mit 5:1 wurde der FSV Bernau abgefertigt. An der Favoritenstellung ließ Stahl keine Zweifel aufkommen und trug gegen die Hussitenstädter einen Sieg davon. Im Hinspiel hatte der BSG Stahl Brandenburg den FSV Bernau mit einem beeindruckenden 4:0 vom Feld gefegt. Leon Sitz brachte sein Team in der 29. Minute nach vorn. Bis zum Abpfiff des ersten Durchgangs wurden keine Tore mehr geschossen und so traten die Mannschaften den Gang in die Kabinen an. Vor 65 Zuschauern bewies Diego Lima De Mello Nervenstärke, als er durch einen Elfmeter zum 2:0 traf. In der 62. Minute änderte Robert Pocrnic das Personal und brachte Fabian Plehn und Ousmane Kone mit einem Doppelwechsel für Patrick Hamel und Joris Günther auf den Platz. Für das 3:0 von Stahl sorgte Sebastian Hoyer, der in Minute 65 zur Stelle war. Mit Marvin Krause und Lima De Mello nahm Aaron Müller in der 69. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Elias Große und Maksymilian Boczek. Luca Benedict Köhn schraubte das Ergebnis in der 70. Minute mit dem 4:0 für den BSG Stahl Brandenburg in die Höhe. Vom Elfmeterpunkt erzielte Vincent Lipp den Ehrentreffer für die Hussitenstädter (81.). Pascal Karaterzi gelang in den Schlussminuten noch ein weiterer Treffer für Stahl (82.). Schlussendlich entführte der FC drei Zähler aus Bernau bei Berlin. In der Schlussphase der Saison befindet sich der FSV Bernau in der Tabelle über dem ominösen Strich. Sieben Siege, acht Remis und elf Niederlagen haben die Barnimer derzeit auf dem Konto. Der BSG Stahl Brandenburg behauptet nach dem Erfolg über die Hussitenstädter den zweiten Tabellenplatz. Der Defensivverbund von Stahl ist nur äußerst schwer zu knacken. Die erst 18 kassierten Gegentore suchen in der Liga ihresgleichen. Nur dreimal gab sich der Gast bisher geschlagen. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte der BSG Stahl Brandenburg seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt fünf Spiele ist es her. Der FSV Bernau tritt erst am 24.05.2024 (20:00 Uhr) zum nächsten Spiel bei der SG Michendorf an. Zwei Tage später empfängt Stahl den Birkenwerder BC 1908.