FSV Babelsberg 74 vs. FC Schwedt 02
Landesliga Nord

FC Schwedt 02 stoppt Talfahrt

Landesliga Nord: <a href=fbde+team:011MIBBFGC000000VTVG0001VTR8C1K7>FSV Babelsberg 74</a> – <a href=fbde+team:011MIAAFB0000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Schwedt 02</a>, 1:3 (0:1), Potsdam

Für den FSV Babelsberg 74 gab es in der Heimpartie gegen den FC Schwedt 02, an deren Ende eine 1:3-Niederlage stand, nichts zu holen. Im Hinspiel hatte der FC keinerlei Probleme mit den Babelsberger gehabt und einen 8:1-Erfolg verbucht. Das Match war erst wenige Momente alt, als vor 50 Zuschauern bereits der erste Treffer fiel. Nico Hanse war es, der in der vierten Minute zur Stelle war. Zur Pause wusste der FC Schwedt 02 eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. Maximilian Tom Krone von FSV Babelsberg 74 nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Fridtjof Müller blieb in der Kabine, für ihn kam Oscar Swaner. Per Elfmeter erhöhte Hanse in der 56. Minute seine Torausbeute an diesem Tag auf zwei Treffer – 2:0 für den FC. Wenig später kamen Patrick Büchner und Ahmad Kamel Mardnli per Doppelwechsel für Marcel Freitag und Franck Moukoko Ebongue auf Seiten von Schwedt ins Match (60.). Marvin John Jakobczyk, der von der Bank für Moritz Göring kam, sollte für neue Impulse bei den Babelsberger sorgen (62.). In der 68. Minute brachte Jakobczyk den Ball im Netz des FC Schwedt 02 unter. Kurz vor Schluss traf Mardnli für den Gast (92.). Schlussendlich reklamierte der FC einen Sieg in der Fremde für sich und wies den FSV Babelsberg 74 in die Schranken. Die Babelsberger müssen sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Der FSV steht mit 17 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Der Gastgeber musste sich nun schon 16-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da der FSV Babelsberg 74 insgesamt auch nur drei Siege und acht Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Der Fünf-Spiele-Trend kommt bei den Babelsberger etwas bescheiden daher. Lediglich fünf Punkte ergatterte der FSV Babelsberg 74. Das Resultat wirkte sich positiv auf die Tabellenposition des FC Schwedt 02 aus und brachte eine Verbesserung auf Platz zehn ein. Die Stärke des Teams von Coach Tomasz Lapinski liegt in der Offensive – mit insgesamt 52 erzielten Treffern. Der FC bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt acht Siege, fünf Unentschieden und 14 Pleiten. Nach neun Spielen ohne Sieg bejubelte der FC Schwedt 02 endlich wieder einmal drei Punkte. Nächsten Samstag (15:00 Uhr) gastieren die Babelsberger bei FSV Bernau, der FC empfängt zeitgleich den SV Eintracht Alt Ruppin.