SV Blau-Gelb Falkensee vs. SV Schwarz-Rot Neustadt
Landesliga Nord

Neustädter siegen in Falkensee klar und verdient

Landesliga Nord: <a href=fbde+team:011MI96K4K000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Blau-Gelb Falkensee</a> – <a href=fbde+team:011MIF6M5O000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Schwarz-Rot Neustadt</a>, 1:6 (0:3), Falkensee

Der SV Schwarz-Rot Neustadt erteilte dem SV Blau-Gelb Falkensee eine Lehrstunde und gewann mit 6:1. Als Favorit rein – als Sieger raus. Die Neustädter haben alle Erwartungen erfüllt. Im Hinspiel hatte der SV Schwarz-Rot das bessere Ende für sich reklamiert und einen 3:0-Sieg geholt. Ein Doppelpack brachte die Gäste in eine komfortable Position: Paul Telschow war gleich zweimal zur Stelle (9./21.). Mit dem 3:0 von Tarik Wenzel für das Team von Trainer Silvano Fiore war das Spiel eigentlich schon entschieden (25.). Zur Halbzeit blickte der SV Schwarz-Rot Neustadt auf einen klaren Vorsprung gegen einen Gegner, den man deutlich beherrschte. Für den nächsten Erfolgsmoment der Neustädter sorgte Lukas Japs (46.), ehe Wenzel das 5:0 markierte (69.). In der 62. Minute stellte Thomas Obliers um und schickte in einem Doppelwechsel Nico Krüger und Moritz Wieck für Daniel Cikin und Simon Anderson auf den Rasen. Mit Malte Eric Thiele und Dominik Horstmann nahm Silvano Fiore in der 74. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Lukas Thormann und Eric Stiefel. In Person von Krüger, der vor 59 Zuschauern in der 79. Minute erfolgreich war, kam der SV Blau-Gelb Falkensee zum Ehrentreffer. Per Elfmeter erhöhte Wenzel in der 90. Minute seine Torausbeute an diesem Tag auf drei Treffer – 6:1 für den SV Schwarz-Rot Neustadt. Der Schiedsrichter pfiff schließlich das Spiel ab, in dem die Neustädter bereits in Durchgang eins deutlich gezeigt hatten, dass es nach 90 Minuten nur einen Sieger geben würde. Der SV Blau-Gelb Falkensee muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Wenige Spiele vor dem Saisonende rangiert das Heimteam im unteren Mittelfeld des Tableaus. Nun musste sich der SV Blau-Gelb Falkensee schon 16-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die acht Siege und vier Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Die Bilanz der letzten fünf Begegnungen ist bei SV Blau-Gelb Falkensee noch ausbaufähig. Nur vier von möglichen 15 Zählern beanspruchte man für sich. Trotz des Sieges bleibt der SV Schwarz-Rot Neustadt auf Platz vier. Mit beeindruckenden 90 Treffern stellen die Neustädter den besten Angriff der Landesliga Nord. Der SV Schwarz-Rot Neustadt befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen zwölf Punkte. Nächsten Samstag (15:00 Uhr) gastiert der SV Blau-Gelb Falkensee bei SC Victoria 1914 Templin, die Neustädter empfangen zeitgleich die SG Einheit Zepernick.