Birkenwerder BC 1908 vs. SG Michendorf
Landesliga Nord

Punkteteilung im Kellerduell

Landesliga Nord: <a href=fbde+team:011MID4TPC000000VTVG0001VTR8C1K7>Birkenwerder BC 1908</a> – <a href=fbde+team:011MICTTTO000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Michendorf</a>, 1:1 (0:0), Birkenwerder

Der Birkenwerder BC 1908 trennte sich an diesem Samstag von der SG Michendorf mit 1:1. Wer im Aufeinandertreffen die Nase vorn haben würde, war vorab schwer auszumachen. Die Ausgeglichenheit zwischen den beiden Mannschaften zeigte sich letztlich im Endergebnis. Im Hinspiel hatte der finale Pfiff des Unparteiischen die SGM beim Stand von 2:0 zum Sieger gemacht. Nach nur 25 Minuten verließ Eric Stephan von Birkenwerder BC 1908 das Feld, Till Klein kam in die Partie. Bis der Unparteiische Mathias Hoppe den ersten Durchlauf beendete, änderte sich am Zählerstand nichts mehr. Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Chris Siebert sein Team in der 47. Minute. Ron Hass vollendete in der 65. Minute vor 120 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Wenig später kamen Heinrich Mirow und Julius Boecker per Doppelwechsel für Carlos Neubert und John Hermsdorf auf Seiten der SG Michendorf ins Match (68.). Mit Patrick Materne und Luis Winter nahm Kay Kretschmann in der 76. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Florian Galster und Marco Noack. Am Schluss musste sich der Birkenwerder BC 1908 im direkten Duell mit der SGM mit einem Remis begnügen und auf wichtige Zähler im Abstiegskampf verzichten. 83 Gegentreffer hat der Birkenwerder BC 1908 mittlerweile hinnehmen müssen – so viel wie keine andere Mannschaft in der Landesliga Nord. Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlte der Birkenwerder BC 1908 deutlich. Insgesamt nur drei Zähler weist die Heimmannschaft in diesem Ranking auf. Die SG Michendorf muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Im Angriff der Michendorfer herrscht Flaute. Erst 26-mal brachten die Gäste den Ball im gegnerischen Tor unter. Das Team von Thomas Welskopf wartet schon seit sechs Spielen auf einen Sieg. Mit diesem Unentschieden verpasste der Birkenwerder BC 1908 die Chance, sich von einem direkten Konkurrenten abzusetzen. Auch in der Tabelle behält der Birkenwerder BC 1908 den 14. Platz. Nächster Prüfstein für den Birkenwerder BC 1908 ist der FSV Babelsberg 74 auf gegnerischer Anlage (Samstag, 15:00). Die SGM misst sich zur selben Zeit mit SV Altlüdersdorf.