FSV Bernau vs. FSV Babelsberg 74
Landesliga Nord

Mahnke-Treffer rettet das Unentschieden

Landesliga Nord: <a href=fbde+team:011MIENKGO000000VTVG0001VTR8C1K7>FSV Bernau</a> – <a href=fbde+team:011MIBBFGC000000VTVG0001VTR8C1K7>FSV Babelsberg 74</a>, 2:2 (2:2), Bernau bei Berlin

Der FSV Bernau ist nicht über ein 2:2-Unentschieden gegen den FSV Babelsberg 74 hinausgekommen. Mit einem respektablen Unentschieden trennten sich die Babelsberger vom Favoriten. Das Hinspiel war zu Ende gewesen, ohne dass es einem der beiden Teams gelungen war, den Ball über die Linie zu bringen. Das Match war erst wenige Momente alt, als vor 30 Zuschauern bereits der erste Treffer fiel. Tom Jakobczyk war es, der in der fünften Minute zur Stelle war. Bereits in der 15. Minute erhöhte Alexander Czech den Vorsprung des FSV Babelsberg 74. Eine Niederlage war nicht nach dem Geschmack von Robert Pocrnic, der noch im ersten Durchgang Patrick Toepfer für Paul Risto brachte (23.). Für das 1:2 der Hussitenstädter zeichnete Joris Günther verantwortlich (29.). Tassilo Mahnke war es, der in der 37. Minute das Spielgerät im Tor der Babelsberger unterbrachte. Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. In der Halbzeitpause änderte Maximilian Tom Krone das Personal und brachte Marek Rauschenbach und Marvin John Jakobczyk mit einem Doppelwechsel für Moritz Göring und Ben Krone auf den Platz. Gleich drei Wechsel nahm der FSV Bernau in der 63. Minute vor. Günther, Patrick Hamel und Hannes Straub verließen das Feld für Julius Boni, Julien Houdelet und Ousmane Kone. Die Erwartung der Zuschauer an die zweite Hälfte dürfte groß gewesen sein, doch sie wurde enttäuscht: Weitere Tore blieben aus und so trennten sich die Barnimer und der FSV Babelsberg 74 remis. Ein Punkt reichte den Hussitenstädter, um in der Tabelle aufzusteigen. Mit nun 33 Punkten stehen die Gastgeber auf Platz acht. Die Babelsberger müssen sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Der FSV steht mit 18 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlte der FSV Babelsberg 74 deutlich. Insgesamt nur vier Zähler weisen die Gäste in diesem Ranking auf. Am nächsten Samstag reist der FSV Bernau zu SV Eintracht Alt Ruppin, zeitgleich empfangen die Babelsberger den Birkenwerder BC 1908.