FC Schwedt 02 vs. SV Eintracht Alt Ruppin
Landesliga Nord

FC Schwedt 02 bezwingt Eintracht

Landesliga Nord: <a href=fbde+team:011MIAAFB0000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Schwedt 02</a> – <a href=fbde+team:011MIF6MR8000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Eintracht Alt Ruppin</a>, 2:0 (0:0), Schwedt/Oder

Mit einer 0:2-Niederlage im Gepäck ging es für den SV Eintracht Alt Ruppin vom Auswärtsmatch bei FC Schwedt 02 in Richtung Heimat. Der FC hat mit dem Sieg über Eintracht einen Coup gelandet. Im Hinspiel hatte der SV Eintracht Alt Ruppin den FC Schwedt 02 in die Schranken gewiesen und mit 6:1 gesiegt. Im ersten Durchgang tasteten sich die beiden Mannschaften lediglich ab, Tore gab es nicht zu verzeichnen. Bei FC kam zu Beginn der zweiten Hälfte Artem Filonenko für Franck Moukoko Ebongue in die Partie. Der verwandelte Strafstoß von Pawel Iskra brachte Schwedt vor 40 Zuschauern nach 65 Minuten mit 1:0 in Führung. In der Schlussphase nahm Tomasz Lapinski noch einen Doppelwechsel vor. Für Pawel Iskra und Maxim Kath kamen Ahmad Kamel Mardnli und Patrick Büchner auf das Feld (75.). Filonenko versenkte den Ball in der 75. Minute im Netz von Eintracht. Am Schluss schlug der FC Schwedt 02 den SV Eintracht mit 2:0. Der FC muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Wenige Spiele vor dem Saisonende rangiert das Heimteam im unteren Mittelfeld des Tableaus. Der FC Schwedt 02 bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt neun Siege, fünf Unentschieden und 14 Pleiten. Der SV Eintracht Alt Ruppin befindet sich mit 45 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. Sechs Spiele währt bereits die Serie, in der der Gast ungeschlagen ist. Als Nächstes steht für den FC eine Auswärtsaufgabe an. Am Samstag (15:00 Uhr) geht es gegen den SV Falkensee-Finkenkrug. Eintracht empfängt parallel den FSV Bernau.