SG Michendorf vs. SV Altlüdersdorf
Landesliga Nord

SV Altlüdersdorf im Aufwärtstrend

Landesliga Nord: <a href=fbde+team:011MICTTTO000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Michendorf</a> – <a href=fbde+team:011MIENLT4000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Altlüdersdorf</a>, 1:2 (0:2), Michendorf

Am Samstag trafen die SGM und SV Altlüdersdorf aufeinander. Das Match entschied die Elf von Coach Dariusz Bucinski mit 2:1 für sich. Die SG Michendorf war als Außenseiter in das Spiel gegangen – dementsprechend war die Niederlage keine allzu große Überraschung. Im Hinspiel hatte SV Altlüdersdorf keinen Zweifel an der eigenen Klasse aufkommen lassen und das Duell mit 7:1 gewonnen. Süleyman Gül brachte den Gästen mit einem Elfmeter nach 27 Minuten die 1:0-Führung. Kurz vor dem Seitenwechsel legte Szymon Wierzchowski das 2:0 nach (40.). Mit der Führung für SV Altlüdersdorf ging es in die Kabine. Der bisherige Spielverlauf lief nach dem Geschmack von Dariusz Bucinski, sodass die Situation es hergab, einen Doppelwechsel vorzunehmen: Patrik Zilahi und Can Cehnioglu kamen für Mateusz Michal Nikitinski und Gül ins Spiel (74.). Mit Ceif Ben-Abdallah und Marcel Horchert nahm Dariusz Bucinski in der 83. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Wesam Bakar und Calin Muntean. Kurz vor Schluss traf Bjarne Knospe für die SGM (91.). Letzten Endes holte SV Altlüdersdorf gegen die Michendorfer drei Zähler. Mit 19 gesammelten Zählern hat die SG Michendorf den 16. Platz im Klassement inne. Mit nur 27 Treffern stellt das Team von Coach Thomas Welskopf den harmlosesten Angriff der Landesliga Nord. Die Heimmannschaft musste sich nun schon 18-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da die SGM insgesamt auch nur vier Siege und sieben Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Nach 29 Spieltagen und nur zwei Niederlagen stehen für SV Altlüdersdorf 77 Zähler zu Buche. Die Angriffsreihe des Ligaprimus lehrte ihre Gegner in aller Regelmäßigkeit das Fürchten, was die 85 geschossenen Tore eindrucksvoll unter Beweis stellen. Die SG Michendorf kam in den letzten fünf Spielen nicht in Fahrt und steckte in dieser Zeit vier Niederlagen ein und entschied kein einziges Match für sich. Dagegen reitet SV Altlüdersdorf derzeit auf einer Welle des Erfolges. Vier Siege und ein Remis heißt hier die jüngste Bilanz. Am kommenden Samstag trifft die SGM auf den BSC Fortuna Glienicke, SV Altlüdersdorf spielt am selben Tag gegen den FSV Babelsberg 74.