BSG Stahl Brandenburg vs. BSC Fortuna Glienicke
Landesliga Nord

Stahl bringt BSC Fortuna Glienicke herbe Pleite bei

Landesliga Nord: <a href=fbde+team:011MIEVGTG000000VTVG0001VTR8C1K7>BSG Stahl Brandenburg</a> – <a href=fbde+team:01DUDSRL6K000000VV0AG811VTA8FO8N>BSC Fortuna Glienicke</a>, 5:2 (2:2), Brandenburg an der Havel

Der BSC Fortuna Glienicke kehrte vom Auswärtsspiel gegen den BSG Stahl Brandenburg mit leeren Händen zurück. Am Ende hieß es 2:5. Die Überraschung blieb aus: Gegen Stahl kassierte der BSC Fortuna Glienicke eine deutliche Niederlage. Im Hinspiel hatte der BSG Stahl Brandenburg drei Punkte aus Schönfließ entführt mit einem 4:0-Sieg. Maksymilian Boczek brachte dem FC nach 15 Minuten die 1:0-Führung. Der Treffer von Sebastian Hoyer ließ nach 22 Minuten die 276 Zuschauer neuerlich jubeln und vergrößerte den Vorsprung der Elf von Trainer Andreas Koch. Niclas Warwel war zur Stelle und markierte das 1:2 des BSC Fortuna Glienicke (37.). Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. In Durchgang zwei lief Milan Elbe anstelle von Justin Hippe für den BSC Fortuna Glienicke auf. Marc Zellner schoss für das Team von Trainer Santron Thirugnanam in der 50. Minute das zweite Tor. Stahl drängte im Verlauf auf die Entscheidung – Luca Benedict Köhn (55.), Boczek (68.) und Hoyer (87.) machten dem BSC Fortuna Glienicke den Garaus. Am Ende stand der BSG Stahl Brandenburg als Sieger da und behielt mit dem 5:2 die drei Punkte verdient zu Hause. Das Konto der Heimmannschaft zählt mittlerweile 72 Punkte. Damit steht Stahl kurz vor Saisonende auf einem starken zweiten Platz. Mit beeindruckenden 93 Treffern stellt der BSG Stahl Brandenburg den besten Angriff der Landesliga Nord. Nur dreimal gab sich Stahl bisher geschlagen. Der BSG Stahl Brandenburg blieb auch im achten Spiel hintereinander ungeschlagen, baute jedoch die Serie von sieben Siegen nicht aus. Bei BSC Fortuna Glienicke präsentierte sich die Abwehr angesichts 62 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (77). Die Gäste haben auch nach der Pleite die fünfte Tabellenposition inne. Für den BSC Fortuna Glienicke sprangen in den letzten fünf Spielen nur drei Punkte heraus. Kommende Woche tritt Stahl bei SV Blau-Gelb Falkensee an (Samstag, 15:00 Uhr), parallel genießt der BSC Fortuna Glienicke Heimrecht gegen die SG Michendorf.