SV Concordia Schenkenberg vs. ATSV "Frisch Auf" Wurzen
Landesklasse Nord

Kellerduell endet remis

Landesklasse Nord: <a href=fbde+team:011MIEORMC000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Concordia Schenkenberg</a> – <a href=fbde+team:011MI9AE48000000VTVG0001VTR8C1K7>ATSV "Frisch Auf" Wurzen</a>, 2:2 (0:0), Delitzsch

Nach Ablauf der Spielzeit trennten sich der SV Concordia Schenkenberg und der ATSV "Frisch Auf" Wurzen mit 2:2. Die Vorzeichen hatten auf Sieg zugunsten von Frisch Auf gestanden. Die 90 Minuten zeigten jedoch, dass der ATSV "Frisch Auf" Wurzen der Favoritenrolle nicht gerecht wurde. Das Hinspiel hatte der ATSV mit 1:0 knapp für sich entschieden. Die erste Halbzeit endete ohne ein zählbares Ereignis für beide Mannschaften. Mit einem Wechsel – Aaron Martin kam für Abdulaziz Elkiskas – startete Frisch Auf in Durchgang zwei. Für das erste Tor sorgte Fritz Kurmann. In der 58. Minute traf der Spieler der Mannschaft von Coach Andre Schönitz ins Schwarze. Für frischen Wind sollte Einwechselmann Christopher Krohn sorgen, dem David Welke das Vertrauen schenkte (68.). Der SV Concordia Schenkenberg traf erst spät, als Tobias Müller nach 76 Minuten vor den 49 Zuschauern Vollstreckerqualitäten bewies. Max Kurmann war es, der in der 88. Minute das Spielgerät im Gehäuse des Tabellenletzten unterbrachte. Kurz vor dem Ende des Spiels jubelte Krohn mit seinen Teamkollegen über seinen Treffer in der 89. Minute, der einen Gleichstand herbeiführte. Am Ende sprang für den SV Concordia Schenkenberg im Kellerduell mit dem ATSV "Frisch Auf" Wurzen lediglich ein Teilerfolg heraus. Der SV Concordia Schenkenberg muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Mit 78 Toren fingen sich die Gastgeber die meisten Gegentore in der Landesklasse Nord ein. Der SV Concordia Schenkenberg verbuchte insgesamt vier Siege, drei Remis und 17 Niederlagen. In den letzten fünf Partien ließ der SV Concordia Schenkenberg zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich vier. Sicherlich ist das Ergebnis für Frisch Auf nicht zufriedenstellend. Aber zumindest verteidigte man den zehnten Rang. Sechs Siege, acht Remis und neun Niederlagen haben die Gäste momentan auf dem Konto. Der Fünf-Spiele-Trend kommt bei ATSV "Frisch Auf" Wurzen etwas bescheiden daher. Lediglich fünf Punkte ergatterte Frisch Auf. Für den SV Concordia Schenkenberg steht als Nächstes eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag geht es zu SG Rotation Leipzig. Nächsten Mittwoch (15:00 Uhr) kommt es zum Aufeinandertreffen des ATSV "Frisch Auf" Wurzen mit dem SV Naunhof 1920.