SV Lindenau 1848 I vs. SG Rotation Leipzig
Landesklasse Nord

SV Lindenau 1848 I demontiert Rotation

Landesklasse Nord: <a href=fbde+team:011MIEVP2S000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Lindenau 1848 I</a> – <a href=fbde+team:011MIF82V8000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Rotation Leipzig</a>, 5:1 (2:1), Leipzig

Der SV Lindenau 1848 I setzte sich standesgemäß gegen die SG Rotation Leipzig mit 5:1 durch. Wem die Favoritenrolle bei diesem Match zusteht, war vorab klar. Der SV Lindenau 1848 I enttäuschte die Erwartungen nicht. Im Hinspiel hatte die Heimmannschaft beim 3:0-Sieg alle drei Punkte mit auf den Heimweg genommen. 101 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für die Elf von Ronny Ludwig schlägt – bejubelten in der 17. Minute den Treffer von Ennio Morandi zum 1:0. In der 24. Minute brachte Nico Oehlmann das Netz für den SV Lindenau 1848 I zum Zappeln. Wenige Momente vor dem Seitenwechsel war Paul Lukas Naumann mit dem 1:2 für Rotation zur Stelle (43.). Zur Pause war der SV Lindenau 1848 I im Fahrwasser und verbuchte eine knappe Führung. In der 58. Minute erhöhte Jude Nformi Awasom auf 3:1 für den SV Lindenau 1848 I. Mykola Pastukh schraubte das Ergebnis in der 75. Minute mit dem 4:1 für den SV Lindenau 1848 I in die Höhe. Der SV Lindenau 1848 I stellte in der 80. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Jakob Ratzlaff, Moritz Breithaupt und Adulai Gano für Marvin Stämpfli, Ahmed Fato und Nformi Awasom auf den Platz. Der SV Lindenau 1848 I baute die Führung in der Nachspielzeit aus, als Robert Pöschel in der 93. Minute traf. Am Ende kam der SV Lindenau 1848 I gegen die SG Rotation Leipzig zu einem verdienten Sieg. Im Tableau hatte der Sieg des SV Lindenau 1848 I keine Auswirkungen, es bleibt bei Platz sieben. Offensiv konnte dem SV Lindenau 1848 I in der Landesklasse Nord kaum jemand das Wasser reichen, was die 59 geschossenen Treffer nachhaltig dokumentieren. Zwölf Siege, drei Remis und neun Niederlagen hat der SV Lindenau 1848 I momentan auf dem Konto. Mit vier Siegen und einem Unentschieden zeigte sich der SV Lindenau 1848 I in den letzten fünf Spielen von der starken Seite. Rotation muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Wann bekommt die SG Rotation Leipzig die Defensivprobleme in den Griff? Nach der Niederlage gegen den SV Lindenau 1848 I gerät man immer weiter in die Bredouille. Insbesondere an vorderster Front kommen die Leipziger nicht zur Entfaltung, sodass nur 30 erzielte Treffer auf das Konto von Rotation gehen. Vier Siege, neun Remis und elf Niederlagen haben die Gäste derzeit auf dem Konto. In den letzten fünf Begegnungen holte das Team von Coach Robert Campbell insgesamt nur vier Zähler. Am Samstag, den 04.05.2024 (15:00 Uhr) reist der SV Lindenau 1848 I zu Bornaer SV, einen Tag später (15:00 Uhr) begrüßt die SG Rotation Leipzig den SV Concordia Schenkenberg vor heimischer Kulisse.