Roter Stern Leipzig 1 vs. SV Lipsia 93 Eutritzsch
Landesklasse Nord

Remis in Leipzig

Landesklasse Nord: <a href=fbde+team:011MIAA1CK000000VTVG0001VTR8C1K7>Roter Stern Leipzig 1</a> – <a href=fbde+team:011MIA4A2O000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Lipsia 93 Eutritzsch</a>, 1:1 (0:1), Leipzig

1:1 hieß es nach dem Spiel von Roter Stern Leipzig 1 gegen den SV Lipsia 93 Eutritzsch. Mit einem respektablen Unentschieden trennten sich die Roten vom Favoriten. Das Hinspiel hatte Lipsia knapp für sich entschieden und mit 2:1 gewonnen. Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Martin Mansfeld sein Team in der 14. Minute. Nach nur 30 Minuten verließ Sebastian Becker von Roter Stern Leipzig 1 das Feld, Jonathan Dohmen kam in die Partie. Der SV Lipsia 93 Eutritzsch hatte zur Pause eine knappe Führung auf dem Zettel stehen. Norman Hewener vollendete in der 47. Minute vor 227 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. In der 66. Minute stellte Dirk Havel um und schickte in einem Doppelwechsel Maximilian Premßler und Felix Rabe für Mansfeld und Lukas Prenzer auf den Rasen. Am Ende trennten sich die Roten und Lipsia schiedlich-friedlich. Roter Stern Leipzig 1 belegt mit 25 Punkten einen direkten Abstiegsplatz. Die Sterne verbuchten insgesamt sieben Siege, vier Remis und 13 Niederlagen. Die Bilanz der letzten fünf Begegnungen ist bei Gastgeber noch ausbaufähig. Nur zwei von möglichen 15 Zählern beanspruchte man für sich. Der SV Lipsia 93 Eutritzsch bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz fünf. Erfolgsgarant für das gute Abschneiden von 1893 ist die funktionierende Defensive, die erst 25 Gegentreffer hinnehmen musste. Nur viermal gaben sich die Gäste bisher geschlagen. In den letzten fünf Spielen hätte durchaus mehr herausspringen können für Lipsia, sodass man lediglich sieben Punkte holte. Nächster Prüfstein für die Roten ist der SV Panitzsch/Borsdorf 1 auf gegnerischer Anlage (Samstag, 15:00). Der SV Lipsia 93 Eutritzsch misst sich zur selben Zeit mit dem ESV Delitzsch.