SV Panitzsch/Borsdorf 1 vs. Roter Stern Leipzig 1
Landesklasse Nord

Roten jubeln bei SV Panitzsch/Borsdorf 1

Landesklasse Nord: <a href=fbde+team:011MIAA1D8000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Panitzsch/Borsdorf 1</a> – <a href=fbde+team:011MIAA1CK000000VTVG0001VTR8C1K7>Roter Stern Leipzig 1</a>, 1:3 (1:1), Borsdorf

Erfolgreich brachte Roter Stern Leipzig 1 den Auswärtstermin bei SV Panitzsch/Borsdorf 1 über die Bühne und gewann das Match mit 3:1. Die Roten waren im Hinspiel gegen den SV Panitzsch/Borsdorf 1 in allen Belangen überlegen gewesen und hatten einen 5:0-Sieg eingefahren. Kaum hatte die Partie begonnen, brachte Tim Fröhlich den SV Panitzsch/Borsdorf 1 vor 145 Zuschauern mit 1:0 in Führung. Max Herzog schoss für Roter Stern Leipzig 1 in der 20. Minute das erste Tor. Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. In der Halbzeitpause änderte Elias Borchert das Personal und brachte Jonathan Dohmen und Rowan Dunn-Capper mit einem Doppelwechsel für Marten Tschatschanidse und Sebastian Becker auf den Platz. Thomas Wedemann schickte Florian Helbig aufs Feld. Florian Hertwig blieb in der Kabine. Maximilian Grigo war zur Stelle und markierte das 2:1 der Roten (51.). Ehe der Abpfiff ertönte, war es Jakob Burchard, der das 3:1 aus Sicht der Sterne perfekt machte (90.). Mit dem Schlusspfiff durch den Unparteiischen Michael Thänert stand der Auswärtsdreier für den Gast. Der SV Panitzsch/Borsdorf 1 wurde mit 3:1 besiegt. Der SV Panitzsch/Borsdorf 1 muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Trotz der Niederlage fiel der Gastgeber in der Tabelle nicht zurück und bleibt damit auf Platz acht. Der SV Panitzsch/Borsdorf 1 verbuchte insgesamt zehn Siege, vier Remis und zehn Niederlagen. Nach 25 absolvierten Begegnungen nimmt Roter Stern Leipzig 1 den elften Platz in der Tabelle ein. Die Roten bessern ihre eher dürftige Bilanz auf und kommen nun auf insgesamt acht Siege, vier Unentschieden und 13 Pleiten. Roter Stern Leipzig 1 beendete die Serie von fünf Spielen ohne Sieg. Kommende Woche tritt der SV Panitzsch/Borsdorf 1 bei ESV Delitzsch an (Samstag, 15:00 Uhr), einen Tag später genießen die Roten Heimrecht gegen den SC Hartenfels Torgau 1.