SV Liebertwolkwitz vs. SV Naunhof 1920
Landesklasse Nord

In (vor-)letzter Minute: Richter rettet das Remis

Landesklasse Nord: <a href=fbde+team:011MIEGK7O000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Liebertwolkwitz</a> – <a href=fbde+team:011MIF82Q8000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Naunhof 1920</a>, 2:2 (1:0), Leipzig

Am Dienstag kam der SV Naunhof 1920 bei SV Liebertwolkwitz nicht über ein 2:2 hinaus. Die Wolks erwies sich gegen den SV Naunhof als harte Nuss: Mehr als ein Unentschieden sprang für den Favoriten nicht heraus. Das Hinspiel war beim 2:2 zwischen den beiden Mannschaften ohne einen Sieger geblieben. Für den Führungstreffer des SV Liebertwolkwitz zeichnete Christoph Aust verantwortlich (21.). Zur Pause wussten die Wolkser eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. Benjamin Fraunholz schickte Kevin Ruppelt aufs Feld. Louis Erler blieb in der Kabine. Der Treffer von Christian Blochwitz aus der 52. Minute bedeutete vor den 200 Zuschauern fortan eine deutliche Führung zugunsten der Wolks. In der 57. Minute brachte Martin Landgraf den Ball im Netz der Heimmannschaft unter. Joe Dennis Richter, der von der Bank für Landgraf kam, sollte für neue Impulse bei SV Naunhof 1920 sorgen (61.). Richter, der in der 87. Minute erfolgreich war, sorgte mit seinem Treffer kurz vor dem Spielende für den Ausgleich. Gedanklich hatte der SV Liebertwolkwitz den Sieg bereits sicher, doch eine famose Aufholjagd sicherte dem SV Naunhof am Ende noch den Teilerfolg. Trotz eines gewonnenen Punktes fiel die Wolks in der Tabelle auf Platz sieben. Elf Siege, sieben Remis und sieben Niederlagen hat die Mannschaft von Trainer Fabian Grigat momentan auf dem Konto. Die Bilanz der letzten fünf Begegnungen ist bei SV Liebertwolkwitz noch ausbaufähig. Nur fünf von möglichen 15 Zählern beanspruchte man für sich. Der SV Naunhof 1920 bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz drei. 65 Tore – mehr Treffer als die Naunhofer erzielte kein anderes Team der Landesklasse Nord. 15 Siege, fünf Remis und fünf Niederlagen haben die Gäste derzeit auf dem Konto. Der SV Naunhof blieb auch im sechsten Spiel hintereinander ungeschlagen, baute jedoch die Serie von fünf Siegen nicht aus. Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Samstag empfängt die Wolks den Bornaer SV, während der SV Naunhof 1920 am selben Tag gegen den SV Lipsia 93 Eutritzsch Heimrecht hat.