ESV Delitzsch vs. SV Panitzsch/Borsdorf 1
Landesklasse Nord

Später Treffer bringt den Sieg

Landesklasse Nord: <a href=fbde+team:011MICU1HG000000VTVG0001VTR8C1K7>ESV Delitzsch</a> – <a href=fbde+team:011MIAA1D8000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Panitzsch/Borsdorf 1</a>, 2:1 (1:0), Delitzsch

Durch ein 2:1 holte sich der ESV Delitzsch zu Hause drei Punkte. Der Gast SV Panitzsch/Borsdorf 1 hatte das Nachsehen. Beobachter hatten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen eingeräumt – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen. Das Hinspiel hatte beim 3:1 mit dem SV Panitzsch/Borsdorf 1 seinen Sieger gefunden. Sebastian Rast verwandelte vor 72 Zuschauern einen Elfmeter nach 44 Minuten eiskalt zur 1:0-Führung für den Eisenbahnsportverein. Mit einem Tor Vorsprung für den ESV ging es für die beiden Teams in die Halbzeitpause. Marco Weichert traf zum 1:1 zugunsten des SV Panitzsch/Borsdorf 1 (60.). Bei ESV Delitzsch ging in der 67. Minute der etatmäßige Keeper Lucas Schulze raus, für ihn kam Stefan Schulze. Wenig später kamen Florian Helbig und Kevin Hertwig per Doppelwechsel für Lucas Justin Stelzner und Florian Hertwig auf Seiten des SV Panitzsch/Borsdorf 1 ins Match (84.). Die spielentscheidende Rolle nahm Noric Gebhardt ein, der kurz vor knapp für den Eisenbahnsportverein zum Führungstreffer bereitstand (87.). Letztlich nahm die Heimmannschaft gegen den direkten Abstiegskonkurrenten wichtige Punkte mit und trug einen Sieg davon. Große Sorgen wird sich Tilo Ohlig um die Defensive machen. Schon 61 Gegentore kassierte der ESV Delitzsch. Mehr als zwei pro Spiel – definitiv zu viel. Der Sieg hatte Auswirkungen auf die Tabelle, wo der Eisenbahnsportverein nun auf dem zwölften Platz steht. Der ESV Delitzsch bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sechs Siege, acht Unentschieden und zwölf Pleiten. Nach vier sieglosen Spielen ist der Eisenbahnsportverein wieder in der Erfolgsspur. Durch diese Niederlage fällt der SV Panitzsch/Borsdorf 1 in der Tabelle auf Platz neun zurück. Zehn Siege, vier Remis und elf Niederlagen haben die Gäste momentan auf dem Konto. Aus den vergangenen fünf Partien verbuchte die Mannschaft von Coach Thomas Wedemann nur vier Zähler. Am 25.05.2024 reist der ESV Delitzsch zur nächsten Partie zu SC Hartenfels Torgau 1. Der SV Panitzsch/Borsdorf 1 hat am Mittwoch Heimrecht und begrüßt den SV Tapfer 06 Leipzig.