Roter Stern Leipzig 1 vs. SC Hartenfels Torgau 1
Landesklasse Nord

SC Hartenfels Torgau 1 stoppt Talfahrt

Landesklasse Nord: <a href=fbde+team:011MIAA1CK000000VTVG0001VTR8C1K7>Roter Stern Leipzig 1</a> – <a href=fbde+team:011MICA2PC000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Hartenfels Torgau 1</a>, 0:1 (0:1), Leipzig

Ein Tor machte den Unterschied – der SC Hartenfels Torgau 1 siegte mit 1:0 gegen die Roten. Beobachter hatten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen eingeräumt – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen. Das Hinspiel war mit 3:0 zugunsten des SC Hartenfels Torgau 1 geendet. Für Max Neumann war der Einsatz nach elf Minuten vorbei. Für ihn wurde Jan Paul Eckard eingewechselt. Ehe der Schiedsrichter Bürk Haubner die Akteure zur Pause bat, erzielte Steven Hache aufseiten des SC Hartenfels Torgau 1 das 1:0 (40.). Zur Pause wussten die Gäste eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. Mit einem Wechsel – Luca Konstantin Wetzer kam für Yannic Christian Uhl – startete die Elf von Coach Tommes Gerlach in Durchgang zwei. Nach der Rückkehr aus der Kabine fielen keine weiteren Tore; so reichte dem SC Hartenfels Torgau 1 der 1:0-Halbzeitstand für den dreifachen Punktgewinn. Roter Stern Leipzig 1 steht mit 28 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. In den letzten fünf Spielen hätte durchaus mehr herausspringen können für die Sterne, sodass man lediglich vier Punkte holte. Der SC Hartenfels Torgau 1 muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Durch die drei Punkte verbesserte sich der SC Hartenfels Torgau 1 im Tableau auf die 13. Position. Insbesondere an vorderster Front kommt der SC Hartenfels Torgau 1 nicht zur Entfaltung, sodass nur 35 erzielte Treffer auf das Konto des SC Hartenfels Torgau 1 gehen. Nach sechs Spielen ohne Sieg bejubelte der SC Hartenfels Torgau 1 endlich wieder einmal drei Punkte. Der SC Hartenfels Torgau 1 bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sechs Siege, sieben Unentschieden und 13 Pleiten. Mit nun schon 14 Niederlagen, aber nur acht Siegen und vier Unentschieden sind die Aussichten der Roten alles andere als positiv. Als Nächstes steht für das Heimteam am 26.05.2024 (15:00 Uhr) die Reise zu SV Tapfer 06 Leipzig an, tags zuvor begrüßt der SC Hartenfels Torgau 1 den ESV Delitzsch vor heimischer Kulisse.