FC Blau-Weiß Leipzig vs. SV Tapfer 06 Leipzig
Landesklasse Nord

Tor von Heither bleibt nur ein Ehrentreffer

Landesklasse Nord: <a href=fbde+team:011MI9P0AC000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Blau-Weiß Leipzig</a> – <a href=fbde+team:011MIEGKN8000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Tapfer 06 Leipzig</a>, 1:4 (0:2), Leipzig

Der FC Blau-Weiß Leipzig konnte dem SV Tapfer 06 Leipzig nicht viel entgegensetzen und verlor das Spiel mit 1:4. Auf dem Papier ging der SV Tapfer 06 Leipzig als Favorit ins Spiel gegen Blau-Weiß – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war. Auf fremdem Terrain hatte der FC Blau-Weiß Leipzig das Hinspiel für sich entschieden und einen 2:0-Sieg geholt. Der SV Tapfer 06 Leipzig erwischte einen Auftakt nach Maß und ging vor 65 Zuschauern durch Rocco Schwonke bereits nach zehn Minuten in Führung. Zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit (43.) schoss Marvin Hahn einen weiteren Treffer für den Gast. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Oliver Kober baute den Vorsprung des SV Tapfer 06 Leipzig in der 49. Minute aus. Lukas Heither traf zum 1:3 zugunsten von Blau-Weiß (67.). Kober besorgte in der Schlussphase schließlich den vierten Treffer für den SV Tapfer 06 Leipzig (73.). Mit dem Ende der Spielzeit strich der SV Tapfer 06 Leipzig gegen den FC Blau-Weiß Leipzig die volle Ausbeute ein. Kurz vor Saisonende besetzt Blau-Weiß mit 42 Punkten den siebten Tabellenplatz. 13 Siege, drei Remis und zehn Niederlagen haben die Leipziger momentan auf dem Konto. Mit dem Gewinnen tut sich der Gastgeber weiterhin schwer, sodass man schon das dritte Spiel sieglos blieb. Der SV Tapfer 06 Leipzig hat nach dem souveränen Erfolg über den FC Blau-Weiß Leipzig weiter die zweite Tabellenposition inne. Erfolgsgarant für das gute Abschneiden des SV Tapfer 06 Leipzig ist die funktionierende Defensive, die erst 25 Gegentreffer hinnehmen musste. Nur viermal gab sich das Team von Manuel Kurt Kienitz bisher geschlagen. Mit vier Siegen in Folge ist der SV Tapfer 06 Leipzig so etwas wie die „Mannschaft der Stunde“. Blau-Weiß tritt das nächste Mal in zwei Wochen, am 25.05.2024, bei ATSV "Frisch Auf" Wurzen an. Der SV Tapfer 06 Leipzig ist am kommenden Mittwoch zu Gast bei SV Panitzsch/Borsdorf 1.