VfB Zwenkau 1 vs. ATSV "Frisch Auf" Wurzen
Landesklasse Nord

Zwenkauer haben die Nase vorn

Landesklasse Nord: <a href=fbde+team:011MIAOHIS000000VTVG0001VTR8C1K7>VfB Zwenkau 1</a> – <a href=fbde+team:011MI9AE48000000VTVG0001VTR8C1K7>ATSV "Frisch Auf" Wurzen</a>, 2:0 (0:0), Zwenkau

Das Auswärtsspiel brachte für den ATSV "Frisch Auf" Wurzen keinen einzigen Punkt – der VfB Zwenkau 1 gewann die Partie mit 2:0. Auf dem Papier gingen die Zwenkauer als Favorit ins Spiel gegen Frisch Auf – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war. Im Hinspiel hatte der VfB Zwenkau 1 einen knappen 1:0-Sieg eingefahren. Torlos ging es zur Halbzeitpause in die Kabinen. Maik Georgi schickte Oliver Schuster aufs Feld. Gabriel Balaban blieb in der Kabine. Nach 70 Minuten bejubelten die 66 Zuschauer endlich das erste Tor: 1:0 für die Zwenkauer durch Martin Olbricht. Martin Hinz verwandelte in der 77. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung des VfB auf 2:0 aus. Als Schiedsrichter Sascha Haupt die Begegnung beim Stand von 2:0 letztlich abpfiff, hatte das Heimteam die drei Zähler unter Dach und Fach. Nach 25 absolvierten Begegnungen nimmt der VfB Zwenkau 1 den dritten Platz in der Tabelle ein. Der Defensivverbund der Zwenkauer steht nahezu felsenfest. Erst 27-mal gab es ein Durchkommen für den Gegner. Der VfB Zwenkau 1 weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von 16 Erfolgen, fünf Punkteteilungen und vier Niederlagen vor. In den letzten fünf Partien ließen die Zwenkauer zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich sieben. Trotz der Niederlage fiel der ATSV "Frisch Auf" Wurzen in der Tabelle nicht zurück und bleibt damit auf Platz zehn. Sieben Siege, acht Remis und zehn Niederlagen hat der ATSV derzeit auf dem Konto. Der Gast beendete die Serie von fünf Spielen ohne Sieg. Nächster Prüfstein für den VfB Zwenkau 1 ist die SG Rotation Leipzig auf gegnerischer Anlage (26.05.2024, 15:00 Uhr). Tags zuvor misst sich Frisch Auf mit dem FC Blau-Weiß Leipzig (15:00 Uhr).