SG Rotation Leipzig vs. VfB Zwenkau 1
Landesklasse Nord

Rotation triumphiert über Zwenkauer

Landesklasse Nord: <a href=fbde+team:011MIF82V8000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Rotation Leipzig</a> – <a href=fbde+team:011MIAOHIS000000VTVG0001VTR8C1K7>VfB Zwenkau 1</a>, 3:1 (2:0), Leipzig

Der VfB Zwenkau 1 kehrte vom Auswärtsspiel gegen die SG Rotation Leipzig mit leeren Händen zurück. Am Ende hieß es 1:3. Die Experten wiesen den Zwenkauer vor dem Match gegen Rotation die Favoritenrolle zu, der Spielverlauf belehrte sie letzten Endes jedoch eines Besseren. Im Hinspiel hatte der VfB Zwenkau 1 die volle Punktzahl für sich reklamiert und mit 3:1 gesiegt. 65 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für die SG Rotation Leipzig schlägt – bejubelten in der zwölften Minute den Treffer von Lorenz Menges zum 1:0. In der 22. Minute verwandelte Alexander Langner dann einen Elfmeter für die Leipziger zum 2:0. Eine Niederlage war nicht nach dem Geschmack von Maik Georgi, der noch im ersten Durchgang Ferdinand Wieser für Nick Schwarz brachte (36.). Mit der Führung für Rotation ging es in die Kabine. Zum Seitenwechsel ersetzte Moritz Dummer von den Gastgebern seinen Teamkameraden Langner. Anthony Rauhe vollendete zum dritten Tagestreffer in der 47. Spielminute. Maik Georgi setzte auf neues Personal und brachte per Doppelwechsel Tom Gläßer und Chijioke Felix Anyamale auf den Platz (58.). Kurz vor Ultimo war noch Julien Mehlow zur Stelle und zeichnete für das erste Tor der Zwenkauer verantwortlich (81.). Der Sieg war in trockenen Tüchern, und Trainer Robert Campbell gewährte Leon Eisenberg ein wenig Einsatzzeit. Dafür ging Noah Jorritsma vom Feld (180.). Schlussendlich verbuchte die SG Rotation Leipzig gegen den VfB Zwenkau 1 einen überzeugenden 3:1-Heimerfolg. Durch die drei Punkte verbesserte sich Rotation im Tableau auf die 13. Position. Die SG Rotation Leipzig bessert ihre eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sechs Siege, neun Unentschieden und zwölf Pleiten. In den letzten fünf Partien rief Rotation konsequent Leistung ab und holte neun Punkte. Das Konto der Zwenkauer zählt mittlerweile 56 Punkte. Damit steht der VfB kurz vor Saisonende auf einem starken dritten Platz. Nur fünfmal gaben sich die Gäste bisher geschlagen. In den letzten fünf Begegnungen holte der VfB Zwenkau 1 insgesamt nur sieben Zähler. Als Nächstes steht für die SG Rotation Leipzig eine Auswärtsaufgabe an. Am Samstag (15:00 Uhr) geht es gegen den FC Blau-Weiß Leipzig. Die Zwenkauer empfangen – ebenfalls am Samstag – den SV Lindenau 1848 I.