ATSV "Frisch Auf" Wurzen vs. FC Blau-Weiß Leipzig
Landesklasse Nord

Ein Tor macht den Unterschied

Landesklasse Nord: <a href=fbde+team:011MI9AE48000000VTVG0001VTR8C1K7>ATSV "Frisch Auf" Wurzen</a> – <a href=fbde+team:011MI9P0AC000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Blau-Weiß Leipzig</a>, 1:0 (1:0), Wurzen

Ein Tor machte den Unterschied in der Begegnung von ATSV "Frisch Auf" Wurzen und dem FC Blau-Weiß Leipzig, die mit 1:0 endete. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied. Im Hinspiel hatte Blau-Weiß einen 3:0-Sieg für sich verbucht. Dennis-Sven Radig brachte Frisch Auf in der 29. Minute nach vorn. Zur Pause wusste der ATSV eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. Zum Seitenwechsel ersetzte Adrian Gasch von Heimteam seinen Teamkameraden Tim Schneeweiß. Andre Schönitz nahm mit der Einwechslung von Aaron Martin das Tempo raus, Toni Müller verließ den Platz (180.). Letztendlich hatte der ATSV "Frisch Auf" Wurzen Spielentscheidendes bereits in der ersten Hälfte vollbracht, als er die Führung mit in die Kabine nahm – ein Vorsprung, der auch noch nach Ablauf der vollen Spielzeit Bestand hatte. Frisch Auf findet sich kurz vor Saisonende in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang zehn. Insbesondere an vorderster Front kommt Frisch Auf nicht zur Entfaltung, sodass nur 38 erzielte Treffer auf das Konto des ATSV "Frisch Auf" Wurzen gehen. Acht Siege, acht Remis und elf Niederlagen hat der ATSV "Frisch Auf" Wurzen momentan auf dem Konto. Der FC Blau-Weiß Leipzig befindet sich mit 42 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. 13 Siege, drei Remis und elf Niederlagen haben die Leipziger derzeit auf dem Konto. Die Bilanz der letzten fünf Begegnungen ist bei den Gästen noch ausbaufähig. Nur vier von möglichen 15 Zählern beanspruchte man für sich. Nächster Prüfstein für Frisch Auf ist auf gegnerischer Anlage Roter Stern Leipzig 1 (Sonntag, 15:00 Uhr). Tags zuvor misst sich Blau-Weiß mit der SG Rotation Leipzig.