SV Tapfer 06 Leipzig vs. Roter Stern Leipzig 1
Landesklasse Nord

SV Tapfer 06 Leipzig auf Aufstiegskurs

Landesklasse Nord: <a href=fbde+team:011MIEGKN8000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Tapfer 06 Leipzig</a> – <a href=fbde+team:011MIAA1CK000000VTVG0001VTR8C1K7>Roter Stern Leipzig 1</a>, 3:1 (0:1), Leipzig

Das Auswärtsspiel von Roter Stern Leipzig 1 endete erfolglos. Gegen den SV Tapfer 06 Leipzig gab es nichts zu holen. Die Mannschaft von Trainer Manuel Kurt Kienitz gewann die Partie mit 3:1. Pflichtgemäß strich der SV Tapfer 06 Leipzig gegen die Roten drei Zähler ein. Im Hinspiel hatte der SV Tapfer 06 Leipzig einen Erfolg geholt und einen 6:3-Sieg zustande gebracht. Kaum hatte die Partie begonnen, brachte Max Herzog Roter Stern Leipzig 1 vor 120 Zuschauern mit 1:0 in Führung. Zur Pause reklamierten die Sterne eine knappe Führung für sich. Mit einem Wechsel – Yves Morgenstern kam für Valentin Kögel – startete der SV Tapfer 06 Leipzig in Durchgang zwei. Rocco Schwonke versenkte den Ball in der 47. Minute im Netz der Roten. Die Elf von Elias Borchert musste den Treffer von Kenny Justin zum 2:1 hinnehmen (52.). Morgenstern brachte den Ball zum 3:1 zugunsten des SV Tapfer 06 Leipzig über die Linie (70.). Als der Unparteiische Sören Kosmale die Begegnung beim Stand von 3:1 letztlich abpfiff, hatte das Heimteam die drei Zähler unter Dach und Fach. Das Konto des SV Tapfer 06 Leipzig zählt mittlerweile 59 Punkte. Damit steht der SV Tapfer 06 Leipzig kurz vor Saisonende auf einem starken ersten Platz. Bei SV Tapfer 06 Leipzig greift die alte Fußballweisheit, wonach der Angriff Spiele gewinnt, die Abwehr aber Meisterschaften. Mit gerade einmal 26 Gegentoren stellt der SV Tapfer 06 Leipzig die beste Defensive der Landesklasse Nord. Nur viermal gab sich der SV Tapfer 06 Leipzig bisher geschlagen. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte der SV Tapfer 06 Leipzig seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt sechs Spiele ist es her. Nach 27 absolvierten Begegnungen nimmt Roter Stern Leipzig 1 den elften Platz in der Tabelle ein. Der Gast kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf 15 summiert. Ansonsten stehen noch acht Siege und vier Unentschieden in der Bilanz. In den letzten fünf Begegnungen holten die Roten insgesamt nur vier Zähler. Der SV Tapfer 06 Leipzig stellt sich am Samstag (15:00 Uhr) bei ESV Delitzsch vor, einen Tag später und zur selben Zeit empfängt Roter Stern Leipzig 1 den ATSV "Frisch Auf" Wurzen.