SC Hartenfels Torgau 1 vs. ESV Delitzsch
Landesklasse Nord

Hache bestraft Eisenbahnsportverein in der Schlussphase

Landesklasse Nord: <a href=fbde+team:011MICA2PC000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Hartenfels Torgau 1</a> – <a href=fbde+team:011MICU1HG000000VTVG0001VTR8C1K7>ESV Delitzsch</a>, 4:2 (2:1), Torgau

Nichts zu holen gab es für den ESV Delitzsch bei SC Hartenfels Torgau 1. Die Gastgeber erfreuten ihre Fans mit einem 4:2. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich der SC Hartenfels Torgau 1 die Nase vorn. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften auf Augenhöhe duelliert, ehe mit dem Eisenbahnsportverein ein 2:1-Sieger feststand. Ein Doppelpack brachte den SC Hartenfels Torgau 1 in eine komfortable Position: Steven Hache war gleich zweimal zur Stelle (6./17.). Vor 80 Zuschauern keimte bei ESV Delitzsch dank des Anschlusstreffers von Noric Gebhardt aus der 44. Minute noch einmal Hoffnung auf. Zur Pause wusste der SC Hartenfels Torgau 1 eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. Mit einem Doppelwechsel in der Halbzeitpause holte Tilo Ohlig Philipp Motscha und Jannik Meske vom Feld und brachte Florian Stelzer und Nico Kottenhahn ins Spiel. Für das zweite Tor des Eisenbahnsportverein war Stelzer verantwortlich, der in der 71. Minute das 2:2 besorgte. Drei Minuten später ging der SC Hartenfels Torgau 1 durch den dritten Treffer von Hache in Führung. Ehe der Abpfiff ertönte, war es Luca Konstantin Wetzer, der das 4:2 aus Sicht der Mannschaft von Tommes Gerlach perfekt machte (90.). Im Endeffekt kassierte der ESV Delitzsch gegen einen direkten Konkurrenten im Abstiegskampf eine schmerzliche Niederlage. Durch den Erfolg verbesserte sich der SC Hartenfels Torgau 1 im Klassement auf Platz zwölf. Der SC Hartenfels Torgau 1 bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sieben Siege, sieben Unentschieden und 13 Pleiten. Der SC Hartenfels Torgau 1 ist seit drei Spielen unbezwungen. Knapp vor Ausgang der Spielzeit rutscht der Eisenbahnsportverein auf den 14. Tabellenplatz. In der Verteidigung des ESV stimmt es ganz und gar nicht: 65 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Die Gäste verbuchten insgesamt sechs Siege, acht Remis und 13 Niederlagen. Für den ESV Delitzsch sprangen in den letzten fünf Spielen nur vier Punkte heraus. Am nächsten Samstag (14:00 Uhr) reist der SC Hartenfels Torgau 1 zu SV Naunhof 1920, am gleichen Tag begrüßt der Eisenbahnsportverein den SV Tapfer 06 Leipzig vor heimischem Publikum.