Bornaer SV vs. SV Concordia Schenkenberg
Landesklasse Nord

Bornaer siegen und klettern

Landesklasse Nord: <a href=fbde+team:011MI9A9DS000000VTVG0001VTR8C1K7>Bornaer SV</a> – <a href=fbde+team:011MIEORMC000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Concordia Schenkenberg</a>, 4:1 (0:1), Borna

Die Bornaer drehten einen 0:1-Pausenrückstand und kamen am Ende zu einem deutlichen 4:1-Erfolg gegen den SV Concordia Schenkenberg. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur Bornaer SV heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Das Hinspiel bei SV Concordia Schenkenberg hatte der Bornaer SV schlussendlich mit 4:0 für sich entschieden. Der verwandelte Strafstoß von Charlie Reichel brachte den SV Concordia Schenkenberg vor 71 Zuschauern nach elf Minuten mit 1:0 in Führung. In der Zeit bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, es blieb bei der Führung für den Tabellenletzten. Kevin Kutzner sicherte den Bornaer nach 58 Minuten den Ausgleich durch einen Elfmeter. Marvin Strankmüller trug sich in der 65. Spielminute in die Torschützenliste ein. Etienne Wangermann versenkte die Kugel zum 3:1 für den Bornaer SV (84.). Ehe der Abpfiff ertönte, war es Tom Haase, der das 4:1 aus Sicht des Bornaer SV perfekt machte (89.). Letztlich nahm der SV Concordia Schenkenberg im Kellerduell bei der Heimmannschaft eine bittere Niederlage hin und unterlag mit 4:1. Das Ergebnis hatte Auswirkungen auf die Tabelle, in der die Bornaer auf den 13. Rang kletterten. Die Stärke der Mannschaft von Coach Marco Gruhne liegt in der Offensive – mit insgesamt 53 erzielten Treffern. Der Bornaer SV bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt acht Siege, drei Unentschieden und 16 Pleiten. Die Bornaer beendeten die Serie von fünf Spielen ohne Sieg. Mit nur 28 Treffern stellt der SV Concordia Schenkenberg den harmlosesten Angriff der Landesklasse Nord. Nun mussten sich die Gäste schon 20-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die vier Siege und drei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. In den letzten fünf Partien ließ die Elf von Trainer Michael Pruchnik zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich einen. Nach der klaren Niederlage gegen den Bornaer SV ist der SV Concordia Schenkenberg weiter das defensivschwächste Team der Landesklasse Nord. Am Samstag müssen die Bornaer bei SV Lipsia 93 Eutritzsch ran, zeitgleich wird der SV Concordia Schenkenberg von FSV Krostitz in Empfang genommen.