SV Lindenau 1848 I vs. FSV Krostitz
Landesklasse Nord

Krostitzer siegen dank Joker Erler

Landesklasse Nord: <a href=fbde+team:011MIEVP2S000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Lindenau 1848 I</a> – <a href=fbde+team:011MICEJ4K000000VTVG0001VTR8C1K7>FSV Krostitz</a>, 3:4 (2:1), Leipzig

Der SV Lindenau 1848 I und der FSV Krostitz lieferten sich ein wahres Torfestival, das schließlich mit 3:4 endete. Hängende Köpfe bei den Platzherren des SV Lindenau 1848 I, die gegen den Underdog überraschend den Kürzeren zogen. Das Hinspiel hatten die Krostitzer mit 2:0 gewonnen. Großes Abtasten gab es zwischen den Kontrahenten nicht. Vor 83 Zuschauern besorgte Alexander Marzog bereits in der zweiten Minute die Führung des FSV. Ahmed Fato schockte das Team von Coach Kevin Kittler und drehte die Partie mit seinem Doppelpack für den SV Lindenau 1848 I (5./41.). Zur Pause wusste der SV Lindenau 1848 I eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. Anstelle von Fato war nach Wiederbeginn Jakob Ratzlaff für die Elf von Ronny Ludwig im Spiel. Maximilian Giovane Erler, der von der Bank für Justin Walther kam, sollte für neue Impulse bei FSV Krostitz sorgen (68.). Für den SV Lindenau 1848 I nahm das Match in der Schlussphase eine bittere Wende. Andreas Luck und Erler drehten den Spielstand (75./77.) und sicherten den Krostitzer einen Last-Minute-Sieg. Für das dritte Tor des SV Lindenau 1848 I war Robert Pöschel verantwortlich, der in der 88. Minute das 3:3 besorgte. Der Schlusspfiff war zum Greifen nah, als Erler noch einen Treffer parat hatte (93.). Am Ende stand der FSV Krostitz als Sieger da und entführte damit drei Punkte aus Leipzig. Kurz vor Saisonende belegt der SV Lindenau 1848 I mit 45 Punkten den fünften Tabellenplatz. 14 Siege, drei Remis und zehn Niederlagen hat der Gastgeber momentan auf dem Konto. Trotz des Sieges bleiben die Krostitzer auf Platz acht. Der Gast verbuchte insgesamt elf Siege, fünf Remis und elf Niederlagen. Während der SV Lindenau 1848 I am nächsten Samstag (15:00 Uhr) bei VfB Zwenkau 1 gastiert, duelliert sich der FSV Krostitz am gleichen Tag mit dem SV Concordia Schenkenberg.