FC Blau-Weiß Leipzig vs. SG Rotation Leipzig
Landesklasse Nord

Fritzsch bestraft Rotation in der Schlussphase

Landesklasse Nord: <a href=fbde+team:011MI9P0AC000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Blau-Weiß Leipzig</a> – <a href=fbde+team:011MIF82V8000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Rotation Leipzig</a>, 2:1 (0:1), Leipzig

Für die SG Rotation Leipzig gab es in der Auswärtspartie gegen den FC Blau-Weiß Leipzig nichts zu holen. Rotation verlor mit 1:2. Ein Spaziergang war der Erfolg am Ende jedoch nicht für Blau-Weiß. Das Hinspiel war eine knappe Angelegenheit gewesen: Die Mannschaft von Coach Fabian Berger hatte mit 1:0 die Oberhand behalten. Paul Lukas Naumann brachte die SG Rotation Leipzig in der 13. Spielminute in Führung. Zur Pause hatte das Team von Coach Robert Campbell eine hauchdünne Führung inne. Omid Bechmann vollendete in der 56. Minute vor 40 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Dass der FC Blau-Weiß Leipzig in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Johann Fritzsch, der in der 77. Minute zur Stelle war. Am Schluss gewann Blau-Weiß gegen Rotation. Mit drei Punkten im Gepäck schob sich der FC Blau-Weiß Leipzig in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den sechsten Tabellenplatz. Die Gastgeber beendeten die Serie von vier Spielen ohne Sieg. Die SG Rotation Leipzig steht mit 27 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Insbesondere an vorderster Front kommt Rotation nicht zur Entfaltung, sodass nur 38 erzielte Treffer auf das Konto des Gasts gehen. Am nächsten Samstag (15:00 Uhr) reist Blau-Weiß zu SV Lindenau 1848 I, am gleichen Tag begrüßt die SG Rotation Leipzig Roter Stern Leipzig 1 vor heimischem Publikum.